Создатель Invasion! получил $25 миллионов инвестиций

Студия Baobab из Редвуд-Сити (Калифорния, США) сообщила о закрытии инвестиционного раунда B на $25 миллионов, в результате чего на сегодняшний день совокупный объем привлеченных студией средств составил около $ 31 миллионов. Таким образом, студия стала одним из наиболее финансируемых стартапов в области VR-анимации.

Именно этот стартап создал Invasion! – короткий рассказ о милом кролике, который был атакован парой инопланетных существ. Также студия объявила о разработке второго эпизода в сериале под названием Asteroids!, который выйдет в следующем году.

Раунд финансирования возглавил Horizons Ventures и 20th Century Fox, Evolution Media Partners (при поддержке TPG и CAA), China Shanghai Media Group, Youku Global Media Fund и LDV Partners. Также к ним присоединились инвесторы Comcast Ventures, HTC и Samsung.

«Мы находимся на пороге революции сторителлинга, и для кинематографистов виртуальная реальность дает возможность вовлечь зрителей в историю так, как никогда раньше, – сказал Майк Данн (Mike Dunn), президент, Twentieth Century Fox Home Entertainment. — Baobab Studios является новатором в этой области, и мы рассчитываем на сотрудничество с ними«.

Эти деньги будут использованы для дальнейшей разработки анимационных фильмов и поиска новых сотрудников в дополнение к тем двадцати, которые в настоящее время работают в компании. Baobab была основана в 2015 году Эриком Дарнеллом (Eric Darnell), главным креативным директором, и Морин Фэн (Maureen Fan), занимающей пост генерального директора. Раньше Фэн работала в компании Zynga в качестве вице-президента, в то время как Дарнелл работал над мультфильмами про приключения животных на Мадагаскаре. В настоящее время в компании также работает технический директор Ларри Катлер (Larry Cutler), ранее занимавший пост CTO в студии Pixar, и принявший участие в работе над на «История игрушек 2» и «Корпорация монстров».

«Мы уверены, что наш контент зависит от платформы, поэтому он доступен для каждой отдельной платформы,  — заявила Фэн в интервью ресурсу UploadVR. – Мы считаем, что должно быть больше контента и больше причин, чтобы повторно надевать шлем«.

«Скачиваний Invasion! VR-пользователями очень много, и наши инвесторы видят перспективность этого вида развлечений, — рассказала Фэн. – Единственное, что может быть лучше, чем запуск нового продукта в инновационной индустрии,  это подтверждение со стороны партнеров и потребителей«.