Президент Vive в Китае: HTC и Oculus не соревнуются

PlayStation VR является многообещающим новым игроком на рынке, но даже после его выхода, есоли говорить о соперничестве в VR-индустрии, все взоры по-прежнему обращены на HTC Vive и Oculus Rift. Однако на поврос о том, что лучше Oculus Rift или HTC Vive, один из высокопоставленных сотрудников в HTC не думает, что мы должны воспринимать это именно так.

Алвин Грейлин (Alvin W. Graylin), региональный президент Vive в Китае, упомянул об этом моменте во время своего выступления на прошлой неделе на Vive конференции для разработчиков в Гуанчжоу, Китай. Как он позже поделился своими мыслями в Twitter, он сравнил каждый из трех основных шлемов с электромобилями, чтобы объяснить свои рассуждения. Сам Vive он сравнил с Тесла Model X, представляя его в качестве «полнофункционального» продукта для «универсального использования«. Oculus Rift удостоился сравнения с Chevrolet Volt с его «компактным дизайном» для «домашнего использования«.

Что касается PlayStation VR? На долю этого шлема выпало сравнение с Toyota Prius: «современный дизайн» для «молодых клиентов», который «более доступен«, чем его конкуренты.

Также Грейлин использовал аналогичное сравнение для устройств мобильной виртуальной реальности. На его взгляд, платформа Daydream от Google — это Е-Мотоцикл, то есть «универсальный» и даже, простите, «sexy«. У Е-Мопеда, то есть у Gear VR, наблюдаются «ограниченные возможности«, но при этом присутствует «простота в использовании«. Что касается Google Cardboard, то в мире электрического транспорта этим очкам соответствовал бы Е-Скутер — «доступно» и «много игрушек«.

Позже Грейлин пояснил: «Моя ключевая мысль в сравнении с этими транспортными средствами заключается не в их конкуренции друг с другом. Все они необходимы для обслуживания различных сегментов«. Это, конечно, правильная мысль, хотя трудно смотреть смотреть на Tesla и Chevrolet и не думать, что Oculus Rift, по мнению президента Vive в Китае, все-таки получился не таким полноценным, как Vive.

К тому же, с появлением контроллеров Oculus Touch  в начале декабря, Oculus Rift и HTC Vive будут практически на равных, предлагая возможность полноценных room-scale экспериментов в VR. Что касается Gear VR, то эта платформа тоже очень сравнима с Daydream.