The VOID: новый трейлер Ghostbusters: Dimension

Тематический парк виртуальной реальности The Void опубликовал новый трейлер, посвященный аттракциону  Ghostbusters: Dimension.

Тематический парк The VOID создал уникальный аттракцион в виртуальной реальности, который погружает игроков, носящих VR-шлемы и жилеты с обратной связью, в огромное пространство, где при помощи набора камер отслеживаются все их движения. Идея заключается в том, что стены, двери и остальные объекты находятся в одном и том же месте и виртуальном, и в настоящем мире. Кроме того, погружение в виртуальную реальность усиливается благодаря некоторым спецэффектам опять же в реальном мире: температура, запах, движение воздуха и так далее.

Использовав эту платформу, в июне этого года компания открыла аттракцион по мотивам известного фильма «Охотники за привидениями» под названием Ghostbusters: Dimension, который расположен в Музее мадам Тюссо в Нью-Йорке. Большинство из нас видели только скриншоты, демонстрирующие аттракцион изнутри. Но теперь компания опубликовала новый трейлер, где на примере использования технологий смешанной реальности продемонстрировала, как аттракцион выглядит на самом деле и что видят игроки в своих шлемах.

Как утверждает The VOID, за прошедшее время парк виртуальной реальности посетило более 20 тысяч человек. Также компания заявила, что сейчас ведется разработка новых дополнений к игре, в том числе система достижений.

На данный момент в парке используются собственные шлемы виртуальной реальности, дополненные контроллерами Leap Motion, игровые компьютеры в рюкзаках за спиной и жилеты с обратной связью в виде вибрации при попадании, а также игровое оружие Nova Mk IV Gun. Стоимость билета составляет $50, куда включен вход в сам музей и 20-минутная игра в аттракционе.