В Москве состоится дискуссия о возможностях VR для кинопроектов

22 октября в Москве на площадке Digital Summit состоится дискуссия, посвященная использованию технологий виртуальной реальности в киноиндустрии. Одним из участников станет руководитель отдела контента студии Baobab Studios Кейн Ли (Kane Lee).

Мы уже писали о студии Baobab, создателе анимационному проекту в виртуальной реальности Invasion! («Вторжение!»), которая буквально на днях сообщила о закрытии инвестиционного раунда B на $25 миллионов. Таким образом, Baobab Studios в общей сложности привлекла более $31 миллиона, что позволило ей стать одним из наиболее финансируемых стартапов в области VR-анимации. Посетители Digital Summit смогут не только пообщаться с со-продюсером проекта, но и посмотреть этот фильм в формате VR.

Среди других известных VR-проектов, которые примут участие в дискуссии, значится Софи Гупи (Sophie Goupil), продюсер компании Les Poissons Volants и проекта  «Искушение святого Антония» для проекта ARTE 360. Треm,bv спикером станет Алина Михалева, основатель проекта RT360, консультант по новым медиа и виртуальной реальности, управляющий партнёр Spherica VR Studio.

Во время всего Digital Summit участники смогут познакомиться с проектом RT 360, который позволяет посмотреть репортажи и короткометражные фильмы, создаваемые командой проекта как в простом сферическом формате, так и с использованием очков виртуальной реальности.

9

Также Digital Summit предложит посетителям посмотреть фильмы участников дискуссии — Invasion!, «Искушение Святого Антония», трейлер проекта Immersive Combat, ролик проекта VRability, а также работы проекта EMC VR Film Lab, созданные студентами Московской школы кино в партнёрстве с компанией DELL EMC, Ассоциацией дополненной и виртуальной реальности и рядом российских студий, занимающихся производством сферических видео. Показ будет осуществлен с использованием технологии Vrplayer проекта VRLAB и очков виртуальной реальности Homido.

Модератором дискуссии является Георгий Молодцов, организатор и программный директор EMC VR Film Festival, MIXAR VR Film Fest и креативный директор проекта VRability.

Подробная информация о мероприятии, а также покупка билетов, доступны здесь. Дополнительную информацию о Digital Summit, а также расписание программы, можно найти на странице мероприятия в Facebook.