Nintendo представила игровую консоль Switch

Компания Nintendo не стала дожидаться таких крупных мероприятий, как E3 или CES и представила свою игровую консоль Nintendo Switch. Несмотря на некоторые слухи, о поддержке виртуальной реальности не было заявлено.

Ранее консоль была известна под кодовым названием Nintendo NX, но на рынке она появится как Switch. Если перевести это название дословно, то мы получим «Переключатель», что отлично демонстрирует возможности консоли.

Nintendo Switch представляет с собой устройство в виде небольшого планшета. В условиях домашнего использования он вставляется в док-станцию, подключенную к телевизору, а для управления используется беспроводной геймпад.

nintendo

Если же планшет извлечь из док-станции, то консоль переходит в портативный режим и её можно взять с собой. В этом случае для управления используются два контроллера Joy-con, которые можно либо присоединить к планшету, либо использовать отдельно, как обычный геймпад. Кроме того, предусмотрены мультиплеерные игры, когда двум участникам хватит только по одному контроллеру Joy-con.

Несколько различных вариантов использования консоли Nintendo продемонстрировала в дебютном ролике Nintendo Switch.

К сожалению, на данный момент производитель не делится техническими характеристиками консоли и док-станции. Неизвестно, используется ли док-станция только для зарядки устройства и для подключения к телевизору, либо она представляет собой некий вспомогательный блок, увеличивающий производительность Nintendo Switch.

Выпуск консоли состоится в марте 2017 года, стоимость устройства еще не объявлена. Точно известно, что в Switch установлен чип NVIDIA версии Tegra, созданный специально для новой консоли. Очевидно, что об остальных параметрах компания расскажет ближе к релизу.

Как можно судить по видео, игры будут поставляться в виде картриджей, так как та карта, которая вставляется в консоль, слишком большая для обычной карты памяти. Это соответствует версии, выдвинутой изданием The Wall Street Journal: по информации, имеющейся в распоряжении ресурса, консоль будет поддерживать картриджи объемом 32 ГБ для борьбы с «пиратами» и незаконным копированием игр.

1

Что касается поддержки игр виртуальной реальности, то об этом не было сказано ни слова, по крайней мере сейчас. Напомним, что изначально выход консоли был запланирован на 2016 год, однако позже релиз был перенесен на 2017 год. Как сообщал Digitimes, опираясь на слова неких «высокопоставленных источников», это связано в том числе с внедрением поддержки виртуальной реальности.

Однако, на наш взгляд, пока что рано расстраиваться: по крайней мере необходимо дождаться официального разглашения всех параметров Nintendo Switch. Не исключено, что благодаря своему модульному исполнению консоль будет поддерживать подключение отдельного блока для поддержки VR-игр.