VR-рисунки можно отправлять в Twitter

В начале сентября мы писали об интересном союзе — сотрудничестве VR-приложения Tilt Brush для шлема HTC Vive, мощного инструмента для создания 3D-моделей в виртуальной реальности, и веб-сервиса Sketchfab, который предназначен для публикации 3D-моделей. Теперь Sketchfab объявил о новом сотрудничестве – с Twitter.

Суть заключается в том, что вы, загрузив свою 3D-модель или сцену в Sketchfab, получаете ссылку, которой можете поделиться так же просто и легко, как ссылкой на видео на YouTube. Вы можете поделиться своим рисунком с любым человеком, который может просмотреть его на любом устройстве, вставить это изображение в блог или на свой сайт.

Последняя опция, добавленная Sketchfab в сотрудничестве с Twitter, позволяет отправить 3D-модель при помощи «твита». При помощи одного клика адресаты смогут получить объемное интерактивное изображение и посмотреть его в своем браузере. Если у вас есть WebVR-совместимый браузер, то вы сможете рассмотреть эту модель в шлеме Oculus Rift или HTC Vive, нажав на VR-кнопку.

Объединение с Twitter — еще одно дополнительное удобство, которое облегчает размещение и публикацию VR-контента в интернете. Сервис YouTube и социальная сеть Facebook постоянно ведут работу над новыми способами по стримингу 360-видео на различные устройства. 3D-модели немного отличаются от этого контента, но пока что ни Google, ни Facebook не делали каких-либо публичных заявлений об аналогичных попытках, какие предпринимает Sketchfab, для добавления новых опций по размещению вещей, которые люди создают в виртуальной реальности.

Впрочем, не исключено, что в скором времени крупные компании анонсируют новые способы публикации VR-контента. Это связано со словами директора Oculus Medium Брайана Шарпа (Brian Sharp), который сказал в своем Twitter: «Не волнуйтесь, у вас будет где разместить онлайн ваши скульптуры«.

Также напомним, что в сентябре Sketchfab запустил конкурс на создание лучшей 3D-модели или сцены по мотивам кино. Лучшие работы в виде статичной и анимированной сцен получат по ценному призу — шлему виртуальной реальности Oculus Rift CV1. Прием заявок закончился 13 октября, объявление победителей состоится через неделю — 27 октября.