В Малайзии разрабатывают первый VR тематический парк

by Alexander_Sitnikov2016-10-22

Вопрос: как часто вы думаете о том, чтобы сбежать из реальности и сделать что-то сумасшедшее, например, побороться с пришельцами на далекой планете? Что же, вам повезло, потому что, возможно, это одна из опций нашего ближайшего будущего.

В полку виртуальных парков прибыло. Наравне с такими проектами, как The Void и Zero Latency, команда из Havson Group Bhd анонсировала открытие нового парка виртуальной реальности в Малайзии под названием Exa VR Theme Park. 

Основанная в Bandar Puteri Puchong, Havson Group Berhad включает Mediasoft Entertainment, Exa Global, DJM и Tomotech Singapore.

Mediasoft – это компания, выпустившая такие мобильные игры, как JumpSmash и RollSpike, которые имеют общее количество в 9.5 млн. загрузок по всему миру.

Тем не менее, самый захватывающий проект бурлит в отделе разработки виртуальной реальности, под названием Exa VR Theme Park. В этом проекте вы сможете переместиться в виртуальный мир и почувствовать «гипер-реальность» на собственном опыте.

Наш главный флагман — тематический VR парк будет базироваться в Куала-Лумпуре, его запуск планируется где-то в первом квартале 2017 года», – говорит генеральный директор Exa Global Ричард Ли

К сожалению, информации о том, в каком именно месте будет открыт парк аттракционов виртуальной реальности или описание геймплея в данный момент разработчики не разглашают.

str2_s6havson_s6_12

Если же у разработчиков все получится, то этот виртуальный тематический парк будет третьим в мире.

Мы не идем по протоптанной дороге с технологиями, имеющимися в настоящее время на рынке. Мы создали собственную уникальную игру и аппаратное обеспечение под наш проект. Это то, что отличает нас от наших конкурентов«, — говорит Ли. При этом если  Exa Global разрабатывает софт, то за железо отвечает DJM. В том числе за производство своих шлемов виртуальной реальности.

Мы планируем много механик в игре, например, игроки смогут отслеживать улучшения, которые они делают для своих персонажей. Они смогут создавать вещи, модернизировать свое оружие, бронежилеты и так далее. Мы планируем создать преемственность в основной сюжетной линии”, — сказал Ли.

Подробности игры не разглашаются, но разработчики говорят, что они уже реализовали десять минут игры и это очень “реальный” опыт. Особенно когда из ниоткуда на вас прыгают пришельцы.

Подход в реализации погружения планируется стандартный. VR шлем, носимый компьютер и контроллер в виде оружия. Но ребята также ведут разработки  операционной системы непосредственно для VR-гарнитуры, чтобы потребность в носимом устройстве отпала. Также они активно работают над улучшением системы трекинга игроков.

14692112_342892076061635_7947767104939626940_o

Стоимость игры для одного игрока будет составлять RM75 (18$), играть можно будет как в одиночку, так и группой. Время игровой сессии составит 60 минут.

По задумке Ли, их VR тематический парк будет содержать три локации с играми до четырех игроков, VR-музей с демонстрацией VR-разработок, а так же VR Arcade Entertainment Centre, где клиенты смогут играть в разные VR-игры.

Планы у  Havson Group наполеоновские: они планирует открыть свыше 50  Exa VR Theme Parks в юго-восточной Азии и Китае. Пожелаем ребятам удачи!