Microsoft называет Scorpio «единственной» консолью с «настоящим 4К»

Корпорация Microsoft назвала свою еще не выпущенную консоль, известную под кодовым названием Project Scorpio, «первой и единственной консолью с поддержкой настоящего разрешения 4K и VR высокой четкости«.

Последними участниками настоящих «консольных войн» принято считать Super Nintendo и Sega Genesis. В то время компании не стеснялись «прокатывать» друг друга в рекламных кампаниях и роликах. Во времена «плойки» и «бокса», то есть PlayStation и Xbox, сражения между платформами несколько поутихли, окончательно «сдувшись» с выходом во многом одинаковых PS4 и Xbox One.

Однако с появлением виртуальной реальности, в частности — со шлемом PlayStation VR, компания Sony решила начать новый виток противостояния заокеанскому конкуренту. С выходом этого устройства PS4 стала первой консолью, которая приобщилась к VR-индустрии, предлагая игрокам «новые ощущения» и «неизведанные горизонты».

Однако Microsoft, которая уже давно ведет разработку собственной консоли с поддержкой виртуальной реальности, почему-то не впечатлилась успехами Sony. Более того, на странице, посвященной будущей консоли, Microsoft и вовсе называет Project Scorpio «первой и единственной консолью с поддержкой настоящего разрешения 4K и VR высокой четкости«, даже несмотря на то, что так называемая Xbox VR еще никто не видел, а PlayStation 4 Pro уже была анонсирована и будет запущена в продажу 10 ноября.

Однако здесь есть, о чем подумать. Например, на выставке Е3 2016 было объявлено, что Project Scorpio будет поддерживать Fallout 4 VR, несмотря на то, что пока что точно известно только об одном шлеме, для которого будет реализована поддержка этой игры — HTC Vive. Кроме того, Microsoft подтвердила, что она не будет заниматься производством шлема или очков виртуальной реальности.

Соединив эти факты, можно получить удивительный, но не такой уж невероятный вывод: Project Scorpio сможет работать в паре с HTC Vive. C другой стороны, есть и Oculus Rift, который связан с Microsoft узами сотрудничества: в каждый комплект со шлемом входит контроллер от Xbox. Более того, Microsoft уже намекала, что высокая производительности Project Scorpio вполне способна справиться с Oculus Rift.