Magic Leap: новые подробности

Стало известно о патенте, поданном компанией Magic Leap. Судя по документу, устройство будет более компактным, чем все считали раньше.

В AR/VR индустрии, ведомой такими гигантами, как Google, Facebook и Microsoft, удивительным образом оказалось еще одно имя — молодое, но весьма многообещающее. Это американский стартап Magiс Leap, который работает в таких условиях секретности, что Apple с её утечками уже давно может завидовать.

В феврале этого года Magic Leap провела инвестиционный раунд С на $793,5 миллиона, став одним из самых успешных стартапов, что поразительно даже среди компаний Кремниевой Долины. Раунд возглавила китайская Alibaba group, также к финансированию присоединились Google и Qualcomm.

На данный момент компания оценивается в $4,5 миллиарда, что делает её одним из самых дорогих стартапов планеты. Однако несмотря на эти огромные цифры, деятельность Magic Leap до сих пор держится в строжайшем секрете. Наверняка компания разработала нечто, что заставило инвесторов раскошелиться так щедро, однако пресса и общественность до сих пор гадают, каким может быть продукт от Magic Leap. Лишь изредка компания балует нас новыми видео, например такими:

Однако на днях стало известно о патенте, который компания подала в Американское патентное бюро. Патент описывает «Устройство виртуальной или дополненной реальности с настраиваемым межзрачковым расстоянием». Напомним, что «межзрачковое расстояние» – это расстояние между линзами устройства, важная часть настройки VR или AR шлема или очков.

Судя по изображениям, приведенным в патенте, Magic Leap может обрести гораздо более компактные очертания устройства, нежели считалось ранее. Напомним, что в июне патентное ведомство USPTO опубликовало патент, в том числе описывающий внешность гарнитуры Magic Leap. В данном патенте очки были изображены вот так:

magic leap

Вероятно, даже в таком дизайне очки можно было бы использовать на улице, о чем говорил исполнительный директор компании Рони Абовиц (Rony Abovitz). Однако новый дизайн существенно компактнее и напоминает очки Microsoft HoloLens.

33

Прежний патент, как уверяют в Magic Leap, не отражает то, как будет выглядеть окончательный вариант устройства. Также на этой неделе Рони Абовиц написал в Twitter о том, что компания достигла «ряд важных этапов в разработке продукта«.