Apple использует VR для тестирования системы автопилота

Как утверждает Bloomberg, компания Apple продолжает свои секретные разработки программного обеспечения, которое предназначено для автоматического управления автомобилем. Для тестирования этой системы Apple использует виртуальную реальность, считает ресурс.

По мнению Bloomberg, специальные симуляторы в виртуальной реальности позволят команде Apple протестировать систему автопилота без необходимости предварительных испытания на дорогах общего пользования. Эта система разрабатывается в канадском подразделении Apple, заявляет Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Поскольку в Apple не принято делиться своими планами по работе с AR/VR или по созданию операционной системы для автомобилей, то это заявление, которое объединяет оба слуха, дает нам некоторое представление о будущих планах компании Apple по работе с обеими технологиями.

В команду Apple, которая занимается разработкой системы автопилота, входит Даг Боуман (Doug Bowman), который был нанят компанией в январе этого года. Именно он, профессор Политехнического университета штата Виргиния (США), бывший директор центра по взаимодействию человека с компьютером, написал книгу, посвященную 3D-интерфейсам, а также был одним из первых, кто в рамках своей работы с HoloLens получил исследовательский грант от Microsoft в размере $100 тысяч. Его работа носит название «совместный анализ крупномасштабных данных в смешанной реальности».

Машина Apple

Ранее Bloomberg сообщал, что компания Apple собирается свернуть свои планы по созданию автомобиля и вместо этого сосредоточиться на программном обеспечении для автомобильного автопилота. В заявлении издания также говорится, что у Apple есть десятки инженеров программного обеспечения, которые в канадском подразделении работают над автомобильной операционной системой. Многие из них были приняты на работу за прошедший год, причем некоторые инженеры пришли из компании QNX — ведущего разработчика ПО для автомобилей.