Компания Epic Games вручила гранты двум VR-играм

Компания Epic Games, создатель игрового движка Unreal Engine, назвала два VR-проекта, которые получат гранты по программе Unreal Dev Grant. Это Alice VR студии Carbon Studio и The Fantastic Voyages of Teo and Leonie, созданная Kenzan Studios.

Alice VR — это игра с научно-фантастическим уклоном. Действие происходит на далекой планете Спекуло, рядом с которой корабль главного героя потерпел крушение и был вынужден опуститься на её поверхность. Колонии, проживающие на планете, заняты добычей ценного ресурса для межзвездных приключений, так что игроку придется отправиться в город Мирабилис для ремонта корабля. По дороге он обнаруживает, что всё население планеты исчезло таинственным образом.

Игра Alice VR, которое появилось благодаря увлечению его создателей приключениями Алисы в стране чудес автора Льюиса Кэррола, появится в продаже 27 октября и будет поддерживаться шлемами Oculus Rift, HTC Vive и OSVR.

The Fantastic Voyages of Teo and Leonie — это ТВ- сериал, который был разработан с нуля как трансмедиа продукт. Он сочетает как традиционные анимации, так и рендеринг в реальном времени при помощи Unreal Engine 4. Сериал рассказывает о двух детях, которые живут в начале 20-го века, но вдруг оказываются в середине эпохи Возрождения. Здесь они находят Леонардо да Винчи, который берет их под свою опеку и пытается вернуть их домой. получить их домой. Kenzan Studios планирует в скором времени адаптировать сериал для просмотра на смартфонах, игровых консолях и VR-шлемах.

Всего в последнем раунде принимали участие шесть проектов, из которых было выбрано только два. Остальные проекты — это Conarium от Zoetrope Interactive, The Watchmaker производства Micropsia Games, Lost Soul Asidefrom от Yang Bing and The Dice is Cast от Studio NextStage. Финалисты были награждены денежными призами, общая сумма которых составила $160 тысяч.