NextVR будет транслировать больше 20 игр NBA в формате VR-видео

Технологическим гикам, которые любят баскетбол, посвящается. Компания NextVR, мировой лидер по живым трансляциям важнейших спортивных мероприятий в VR-формате, обнародовала график трансляций 25 игр NBA. Убедитесь, что аккумулятор вашего телефона заряжен, а линзы очков Gear VR почищены, потому что игра уже началась.

Первые две игры в этом сезоне будут бесплатными. Просмотр осуществляется благодаря абонементу  NBA LEAGUE PASS, который до 1 ноября 2016 года 23.59 (время указано для зоны Easter Time, свое локальное время вы можете уточнить здесь) предлагает бесплатные VR и ТВ трансляции. NextVR отмечает, что при бесплатном просмотре от пользователей не требуется вводить данные своих кредитных карт.

Если вы уже приобрели NBA LEAGUE PASS, то вам необходимо авторизовать свой аккаунт, указав логин и пароль в приложении NextVR, после чего вы получаете доступ ко всем 25 играм NBA. C ценами на абонемент можно ознакомиться здесь. Стоимость абонемента стартует от $2,99 за просмотр одной игры, годовая подписка обойдется в $129,99 с возможностью просмотра всех игр за это время.

Если быть точным, то формат трансляций можно назвать VR-форматом условно. Как заявил Вице-президент NextVR по контенту Дэнни Кинс (Danny Keens), захват изображения будет вестись не с 360-углом, а только 180. По наблюдениям компании, редкий зритель во время игры поворачивается к площадке спиной, поэтому ради уменьшения пропускной способности канала и повышения качества было решено пойти на такой шаг. Кроме того, зрители не смогут сами переключаться между точками обзора — NextVR будет делать это самостоятельно, выбирая наилучшие точки в зависимости от игрового процесса. Это опять же связано с тем, что NextVR отметила нежелание зрителей делать осознанный выбор между различными точками обзора во время игры.

После того, как все игры NBA в этом сезоне закончатся, NextVR опубликует видео, содержащее вырезки с лучшими моментами, а также предоставит доступ к полным версиям игр по требованию в пределах канала NBA на приложении NextVR.

На данный момент поддерживаются только очки виртуальной реальности Gear VR, поддержка Oculus Rift и HTC Vive обещана в ближайшем будущем.

4

5

6

Уточним, что время в расписании трансляций игр NBA приведено в формате Eastern Time для восточного побережья США. Для того, чтобы перевести ET время в локальное, рекомендуем воспользоваться любым сервисом по переводу времени для разных зон.