Nintendo не отрицает поддержку VR в будущем

Надежда, что консоль Nintendo Switch будет поддерживать виртуальную реальность, все-таки существует.

Один из самых больших анонсов в игровой индустрии на этой неделе — консоль Nintendo Switch, прежде известной под кодовым названием NX. Несмотря на довольно большое количество утечек информации, которые в первую очередь касались характеристик консоли, её возможности для многих стали сюрпризом. Switch представляет собой устройство, похожее на планшет, которое можно установить в док-станцию и подключить к телевизору, а можно взять с собой, подключив два джойстика либо к самой консоли, либо воспользовавшись подключением по Bluetooth.

Несмотря на практически полное отсутствие сведений как о характеристиках консоли, так и о программном обеспечении для неё, одна вещь уже практически ясна: судя по «планшетному» дизайну, Switch вряд ли будет поддерживать подключение шлемов виртуальной реальности. Однако, как выяснилось, это не означает, что Ninntendo вовсе не думает оснастить консоль поддержкой VR в дальнейшем.

nintendo

В интервью Bloomberg президент Nintendo Татсуми Кимишима (Tatsumi Kimishima) на вопрос о том, будет ли способна грядущая консоль поддерживать виртуальную реальность, ответил следующее: «Если вас интересует, возможно ли такое в будущем, то конечно мы не можем сказать «нет». Это зависит от того, как она [виртуальная реальность] будет использоваться для игр, это то, в чем мы должны убедиться. Это зависит от спецификаций системы. Я не могу сказать, что у нас нет интереса в VR, потому что VR предлагает совершенно новые способы игр. Но это будет зависеть от того, в какой софт можно будет играть. А то, какой софт будет работать, можно узнать только испытав это. А все наши игры — это такие, в которые можно играть долгое время«.

Кимишима также поделился своим глобальным видением виртуальной реальности: «Миямото уже говорил об этом несколько раз. Дело не в том, что мы не заинтересованы. На самом деле, у нас много интереса. Виртуальная реальность предлагает новые впечатления от игры. Но это зависит от софта и от того, как вы его будете использовать, чтобы играть. Особенно, когда дело доходит до игр. И кроме игр, это также относится и к другим неигровым вещам. Так что это что-то, чего можно ожидать в дальнейшем«.