Смартфон от Alcatel будет работать под управлением «Windows 10 VR»

На прошлой неделе Micrisoft показала беспроводной шлем виртуальной реальности для ПК и ноутбуков за $300 от своих партнеров, который будет поддерживать грядущее обновление Windows 10 под названием Creators Update. Однако похоже на то, что этот шлем будет не единственной вещью, над которой работает Microsoft.

Исследуя просторы интернета и предложения сотовых операторов, журналист ресурса Quartz Дейв Гершгорн (Dave Gershgorn) обнаружил интересные вариант модели Alcatel Idol 4S VR в списках оператора T-Mobile (теперь предложение уже убрано). Оригинальная модель Idol 4S работает под управлением Android, однако в описании к этому смартфону было указано «Alcatel Idol 4S с Windows 10 VR». Смартфон будет поставляться в одном комплекте с очками виртуальной реальности и несколькими предустановленными VR-приложениями.

Как сообщает ресурс Phonearena.com, этот смартфон был выпущен в июле этого года с предустановленной Android 6.0, а теперь он используется для тестирования Windows 10 Mobile. В отличие от OS Android, система от Microsoft предусматривает другие спецификации, поэтому смартфон получил экран с более низким разрешением Full HD и другим чипсетом — Snapdragon 820 с более мощным четырехъядерным процессором с тактовой частотой 2.15 ГГц и графическим ускорителем Adreno 530. Напомним, что в оригинальной модели установлен чипсет Snapdragon 652 с четырехъядерным процессором, работающим на тактовой частоте до 1,8 ГГц и ускорителем Adreno 510.

Кроме того, набор 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной для Android был заменен на набор 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти встроенной для Windows 10. Также Windows-вариант смартфона получил новую основную камеру: 21 МП против 16 МП у Android-версии.

Windows Phone X3 от HP используется для создания 3D-модели

Windows Phone X3 от HP используется для создания 3D-модели

Разумеется, упоминание «VR» в заголовке может быть способом показать, что смартфон всего лишь комплектуется очками виртуальной реальности. Однако в свете последних новостей от Microsoft, которая подчеркнула, что будет продвигать 3D-приложения и сервисы для всех устройств под управлением Windows 10, то не исключено, что компания планирует выпуск своих приложений для виртуальной реальности, если не больше — целую экосистему, как Daydream для Android.

На презентации Microsoft смартфон Windows Phone X3 производства HP сыграл немаловажную роль: с помощью его камеры был отсканирован песочный замок и воссоздана его 3D-модель, которая впоследствии была передана в очки дополненной реальности HoloLens и новый Paint 3D. Так что легко представить, как Microsoft выпускает те же приложения, которые позволят вам увидеть этот же контент на смартфоне. Это вполне реально, особенно если учесть желание компании объединить устройства под управлением Windows.