EVE: Valkyrie скоро появится на HTC Vive

EVE: Valkyrie VR, одна из самых нашумевших VR-игр от CCP Games, которая уже доступна владельцам Oculus Rift и PlayStation VR, скоро появится и на HTC Vive.

После долгого ожидания версии космического онлайн-шутера для SteamVR, CCP Games в эти выходные подтвердила, что игра будет выпущена в ноябре во время мероприятия EVE Vegas. Конкретная дата не была названа, но в любом случае эта новость понравится владельцам HTC Vive, любителям вселенной EVE, так как выход игры для шлема от HTC был обещан уже довольно давно. Так что если вы не играли в EVE: Valkyrie  VR при помощи «кряка» Revive, то можно и не начинать: скоро версия игры будет доступна официально.

CCP Games не объявила, будет ли новая версия EVE: Valkyrie поддерживать контроллеры шлема HTC Vive и какие-либо функции room-scale в целом, хотя еще в апреле компания заявляла, что раздумывает над этим. В любом случае, если что-либо изменится, то мы сразу сообщим об этом.

Что появится в новом обновлении игры. Во-первых, EVE: Valkyrie станет кросс-платформенной: владельцы Oculus Rift и PlayStation VR смогут играть друг с другом. Очевидно, что чуть позже к этому списку добавится и HTC Vive.

2

Также CCP Games разработали новый игровой контент. Судя по скриншотам, игра получит новую карту — вторую, с того момента, как игра была запущена. Пока что разработчик не приводит никакой детальной информации, скорее всего новости появятся на мероприятии PlayStation Experience 4 декабря.

Не исключено, что на этом же мероприятии CCP Games официально объявит о еще одной своей игре — сражении между двумя игроками по мотивам футуристического фильма Tron. На данный момент игра известна под кодовым названием Project Arena и была показана на выставке GDC в марте. Игра была обещана для Rift и Vive, но списки вакансий, опубликованных компанией, позволяют предположить, что разработчик вплотную занялся версией игры и для PlayStation VR.

Наконец, где-то во вселенной EVE ждет своего запуска Gunjack 2: End of Shift для платформы Daydream.