В Tilt Brush нарисовали «комнаты» по мотивам кино Доктор Стрэндж

Мы уже видели многие действительно потрясающие рисунки, созданные в приложении Tilt Brush компании Google с момента ее запуска для HTC Vive в начале этого года. Однако последняя работа, созданная в сотрудничестве с Marvel Studios, выглядит несколько… странно.

Как вы помните, 13 октября состоялась премьера фентезийной картины Doctor Strange («Доктор Стрэндж» в русскоязычном прокате) по мотивам комиксов Marvel, где главную роль исполняет Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch).

Для продвижения картины Marvel Studios объединила усилия с творческим приложением, а также тремя художниками в трех разных городах. Как проходила работа по созданию трех VR-пространств, а также результат этого опыта, можно увидеть благодаря опубликованному видео с применением эффекта смешанной реальности.

В опыте приняли участие художники Дэнни Биттман (Danny Bittman), Стюарт Кемпбелл (Stuart Campbell) и Стив Типл (Steve Teeple). Благодаря своему таланту, а также HTC Vive и Tilt Brush, они воссоздали наиболее странные, фантастические и просто потрясающие сцены из картины, в которых здания складываются сами в себя и измерения вытекают друг из друга.

К сожалению, команда художников не опубликовала файлы для приложения Tilt Brush, чтобы владельцы HTC Vive смогли скачать их и лично побывать в созданных пространствах из нашумевшей картины. Однако есть у вас есть очки виртуальной реальности типа Cardboard и подходящий смартфон, то вы можете посмотреть 360-видео из каждой «комнаты». Впечатления, конечно, не те, но и так лучше, чем ничего.

Вероятно, Doctor Strange будет не единственной картиной Marvel, которая воспользуется преимуществами новых технологий. Ранее режиссеры картин «Капитан Америка: Гражданская война»и «Мстители: Война Бесконечности» Джо и Энтони Руссо (Joe Russo, Anthoy Russo) подтвердили, что они хотели бы использовать эти технологии для продвижения своих новых фильмов.