Alienware представила 13-дюймовый ноутбук для VR

Немногим ранее компания Alienware, дочерняя компания Dell, уже представила линейку VR-Ready ноутбуков, в которую вошли 15 и 17-дюймовые модели. Сейчас Alienware анонсировала первую модель ноутбука с дисплеем размером 13 дюймов по диагонали.

Для изготовления корпуса небольшого ноутбука, как заявляет производитель, применено инновационное использование таких материалов, как анодированный алюминий, магниевый сплав, сталь и медь. В результате устройство получилось создать компактным и в то же время прочным, а также выдерживающим относительно высокие температуры.

Ноутбук оснащен шарнирной конструкцией для лучшей вентиляции, клавиатурой TactX, инфракрасной камерой с поддержкой биометрической системы аутентификации Windows Hello, и программным обеспечением Tobii Aware для отслеживания движений глаз. Кроме того, любая модель комплектуется батареей на 76 Вт·ч, USB-C-портом и портом Thunderbolt 3, двумя портами USB 3.0, HDMI 2.0 и Mini DisplayPort 1.2, 7.1-канальным аудио, стереодинамиками и двумя аудиоразъемами.

Предусмотрено несколько модификаций модели Alienware 13. Стоимость самой недорогой стартует от $1199, при этом ноутбук оснащен процессором Intel Core i5 и TN-дисплеем с разрешением 1366×768 пикселей. При желании можно заказать ноутбук с IPS-матрицей с разрешением Full HD. Самая дорогая модель комплектуется OLED-матрицей с разрешением 1440p. Как заявляет Dell, такой дисплей имеет время отклика 1 мс, однако цены на версии с OLED стартуют от $1799.

Alienware 13

Модели начального уровня комплектуются процессором Core i5-6300HQ, 8 ГБ оперативной памяти и HDD объемом 180 ГБ. Максимальная конфигурация включает процессор Core i7-6700HQ, до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и два трердотельных накопителя общим объемом до 2 ТБ.

Ноутбук оснащается графическим ускорителем NVIDIA GeForce GTX 1050 с поддержкой NVIDIA VRWorks, что, по мнению Alienware, демонстрирует более чем двухкратный прирост производительности в графике по сравнению с GTX TITAN X. Кроме того, ноутбук можно использовать в сочетании с внешним усилителем Alienware Graphics, позволяющим подключать любую полноценную видеокарту.

В странах Европы начало продаж Alienware 13 стартует 10 ноября, в Китае — 21 ноября.