Gear VR сможет транслировать процесс игры в Facebook

Компания Oculus планирует добавить в очки виртуальной реальности Gear VR от Samsung возможность прямых трансляций игрового процесса в социальную сеть Facebook, позволив всем друзьям наблюдать за ходом игры.

Одной из основных проблем, связанных с Gear VR в частности и мобильной виртуальной реальностью в целом, является то, что всякий раз, когда вы надеваете очки, чтобы поиграть во что-нибудь, ваши родные и друзья не могут видеть, что там происходит и на что же вы смотрите. Если же вы сами выступаете в роли зрителя, то вам остается просто ждать, уставившись на того, кто потерялся в виртуальном мире. Также следует учесть тот факт, что вы не можете сделать прямую трансляцию для ваших друзей на Twitch.

Чтобы исправить этот недостаток, компания Oculus объявила о том, что пользователи Gear VR смогут стримить игры из своих очков в Facebook. Опция стриминга будет добавлена позже в этом году.

vr стриминг

Макс Коэн (Max Cohen), глава мобильного подразделения в Oculus, заявил на мероприятии Oculus Connect 3: «Часто у вас будет больше друзей за пределами VR, чем внутри VR. Поэтому мы собираемся запустить прямые трансляции позже в этом году, чтобы вы смогли поделиться своими VR-впечатлениями с любым человеком в сети Facebook».

Коэн продемонстрировал несколько изображений того, что пользователи могут ожидать от Gear VR. Судя по ним, пользователям будет доступно некое универсальную меню, через которое можно будет ставить «лайки» понравившемуся видео и комментировать трансляцию на Facebook в прямом эфире. После трансляции пользователь сможет получить статистику просмотров и увидеть, как отреагировали зрители.

vr стриминг

Пока что никаких других деталей о прямых трансляциях с Gear VR компания Facebook не сообщает. Например, можно ли будет просматривать статистику не после, а во время своей трансляции? Кроме того, многие пользователи задаются вопросом: будет ли добавлен такой функционал в Oculus Rift, и если да, то когда?

На данный момент мониторы компьютеров могут отображать то, что видит игрок в виртуальной реальности, это изображение можно записывать и потом делать из него интересные видео, например, обзоры игр. Однако прямые трансляции в Facebook пока что остаются прерогативой Gear VR. Впрочем, не исключена возможность того, что данная опция для Gear VR является лишь пробой, испытанием перед тем, как представить её для Oculus Rift.