VR-миссия Jackal Assault из Call Of Duty для PS4 запускается завтра

Это была довольно тихая неделя для PlayStation VR. Как оказалось, что одна из самых ожидаемых VR-игр этой осени будет запущена завтра, причем бесплатно!

Завтра, 4 ноября, компания Activision и разработчик Infinity Ward запускают продажу игры  Call of Duty: Infinite Warfare для консоли PlayStation 4 в магазине приложений PlayStation Store. Кстати, в FAQ к игре указан еще один член команды, участвующий в создании миссии — Paper Crane Games, инди-разработчик, появившийся в 2015 и занимающийся играми для VR.

Ранее Activision сообщала, что миссия будет доступна только тем игрокам, кто купит копию игры Call of Duty: Infinite Warfare. Однако теперь планы компании изменились. В своем блоге Activision подтверждает, что миссия Jackal Assault будет доступна всем владельцам консоли PlayStation 4. Об этом сообщил Кевин Келли (Kevin Kelly), ответственный редактор Activision. Он написал: «Мы рады сообщить, что Jackal Assault будет доступна для всех владельцев PS4, а не только для тех, кто купил игру, как бесплатный, дополнительный бонус 4 ноября«.

Разумеется, для того, чтобы поиграть в эту миссию, вам понадобится шлем PlayStation VR и камера для отслеживания его движений. Что касается выпуска версии для Oculus Rift и HTC Vive, то пока что компания об этом не упоминает.

Миссия Jackal Assault превращает вас в пилота небольшого космического истребителя, который вы могли видеть, играя в Call of Duty: Infinite Warfare на ПК. К сожалению, это не полноценная игра, как, например, EVE: Valkyrie от CCP Games, а одна скоротечная миссия. К слову, аналогичное дополнение к основной игре скоро получат владельцы копии Battlefront под названием Star Wars Battlefront: Rogue One X-Wing VR Mission.

Несмотря на динамичные сражения, игрок не должен чувствовать приступов тошноты, появляющихся в результате так называемой «болезни движения» (motion sickness). Как и в случае с EVE: Valkyrie, в процессе игры пользователь сидит, вращая головой, что не должно стать причиной неприятных ощущений. Ресурс UploadVR, опробовавший игру, отозвался о VR-контенте наилучшим образом, хотя уточнил, что некоторые пользователи все-таки жаловались на тошноту.

Дэниэ Суарец (Daniel Suarez), вице-президент Activision, ответственный за производство серий Call of Duty, рассказал ресурсу Upload VR: «Виртуальная реальность еще нова, поэтому необходимо много терпения, чтобы увидеть, как далеко мы можем продвинуть Jackal Assault. Мы сфокусировались на том, чтобы вы почувствовали себя в этой атмосфере».