Студия Climax представила игры для Project Tango и Daydream

Если раньше мы в основном писали про игры для Oculus Rift и HTC Vive, изредка затрагивая PlayStation VR, то теперь список платформ пополнился еще двумя: Project Tango и Daydream. Студия Climax представила игры для каждой из этих платформ.

После того, как Lenovo представила первый смартфон с поддержкой Tango, а Google назвала дату выхода очков Daydream View, игры и приложения для этих платформ, как мы ожидаем, хлынут потоком.

Первая игра Towers for Tango, как можно понять из названия, предназначена для платформы Project Tango, разработанной компанией Google. Разработанная новозеландской студией, игра ставит перед пользователем задачу по постройке башни — наблюдать за строительством, конечно, мы будем через экран смартфона.

Игра уже доступна по цене $ 2,99 / £ 2,89, ниже вы можете увидеть трейлер. С ростом количества смартфонов, поддерживающих Project Tango, игра будет доступна и на других смартфонах.

Towers for Tango — одна из самых первых игр для Google Project Tango, так как предполагается, что эта технология, в отличие от виртуальной реальности, будет сфокусирована не на играх.

Следующая игра студии — Hunters Gate, предназначенная для платформы Daydream. Это шутер с видом от третьего лица, поддерживающий кооперативный режим — одновременную игру двоих пользователей, задачей которых является защита города от существ из Ада при помощи магии. Студия Climax планирует добавить новые уровни с возможностью еженедельных рейдов.

Платформа Daydream будет запущена 10 ноября — одновременно со стартом продаж очков виртуальной реальности Daydream View, и Hunters Gate также будет одной из первых игр для платформы. Кроме того, Google опубликовала список приложений, которые будут доступны в новой мобильной VR сразу со старта.