HTC намекнула на вторую версию HTC Vive?

Потребительская версия HTC Vive была запущена в апреле этого года. Немаловажную роль как в запуске этого шлема, так и в развитии всей VR-индустрии, сыграл союз между HTC и компанией Valve, предложившей тайваньскому производителю свои разработки в области отслеживания движений, а также открывшей двери сервиса Steam. И похоже, что сотрудничество компаний не намерено прекращаться, так как HTC намекнула, что в течение нескольких ближайших месяцев компания покажет вторую версию HTC Vive для потребителей.

О том, что HTC Vive 2 (пока что будем называть его так) уже находится в разработке, заявил президент VR-подразделения в HTC Рикард Стайбер (Rikard Steiber) в интервью ресурсу Techcrunch. «Я думаю. что с таким количеством инноваций, и с таким количеством игроков, инновационные циклы будут ежегодными«, — заявил он.

А чуть позже сотрудник Techcrunch и автор этого материала Лукас Мэтни (Lucas Matney) опубликовал в Twitter краткий отрывок разговора с представителем HTC:

«Автор: Когда появится следующий потребительский Vive? Представитель HTC: Я бы сходил на CES, я думаю, что на CES будет очень интересно«.

Уточним, что CES (Consumer Electronics Show) — это крупная международная выставка потребительской электроники, в рамках которой состоялся не один крупный анонс. Следующая выставка пройдет в период с 5 по 8 января 2017 года в Лас-Вегасе, США. Так что ждать нам остается совсем немного.

Потребительская версия шлема виртуальной реальности HTC Vive была выпущена в апреле этого года за $799 (в США) после нескольких месяцев предварительных заказов и получил в основном положительные отзывы от первых покупателей и разработчиков в рамках сообщества VR. Компания HTC не раскрывает, сколько единиц Vive было продано, хотя в прошлом месяце исполнительный директор HTC заявил, что продажи «немного превысили» 140 тысяч устройств.