HTC запускает платформу Viveport M для мобильных устройств

В середине октября HTC сделала несколько важных анонсов, имеющих отношение к созданию VR-контента. Анонсы включали объявление о сотрудничестве с Alibaba Group, создании сервиса Viveport Arcade, а также о запуске бета-версии VR-платформы Viveport M для мобильных устройств. Сейчас HTC объявляет о прекращении бета-тестирования и запуске полноценной версии платформы.

«На данный момент Viveport — ведущая платформа по распространению VR-контента в Китае, — заявил Элвин Грейлин (Alvin W. Graylin), региональный президент Vive в Китае. — Это честь, что Viveport M была выбрана партнерами высокого уровня в качестве предпочитаемой платформы для распространения контента«.

На данный момент Viveport M запущен только на территории Китая. О датах запуска платформы в других странах HTC пока что не сообщает.

Viveport М представляет собой мобильное приложение, совместимое с большинством смартфонов под управлением Android, которое поможет пользователям быстро находить игры и приложения для виртуальной реальности самых разных жанров и категорий, а также VR-видеоконтент. Кроме того, HTC будет предоставлять видео из большой библиотеки китайского сервиса Youku VR, содержащей более 100 тысяч роликов.

22

Кроме того, HTC также поддалась слабости и решила немного сыграть на популярности грядущей распродажи, созданной Alibaba и известной нам как 11.11. Пользователи могут заработать брендированные картонные очки виртуальной реальности, если загрузят два приложения из Viveport M, причем одно из них должно быть платным. После этого следует сделать соответствующий скриншот и до 20 ноября отправить его в публичный чат Vive WeChat. Также, если пользователи купят два или более приложений через клиент Viveport для ПК, то они смогут заработать 50 виртуальных юаней (около $7.37).

Также Viveport M совместим с Vivepaper — приложением, которое может быть запущено как на HTC Vive, так и на смартфонах для дальнейшего просмотра VR-контента при помощи очков Google Cardboard. Приложение создано в сотрудничестве с HTC с компанией Condé Nast China.

3

В рамках Vivepaper компания HTC собирается создать целый ряд способов взаимодействия с печатным контентом. Так, пользователь сможет запускать 360-видео и просматривать объемные фотографии, вращать 3D модели, просматривать 2D контент и слушать музыку, прикасаясь к бумажным страницам.