У HTC начались проблемы с контентом?

Очевидно, компания HTC не зря затеяла создание собственного магазина приложений Viveport с различными льготами для разработчиков. Дело в том, что многие пользователи начали жаловаться на отсутствие хорошего контента для HTC Vive.

Сам шлем HTC Vive — чудо современной техники, по крайней мере на данный момент среди всех конкурентов. Собственно, пока что конкурентов у Vive не так уж и много — именно Vive стал первым VR-шлемом, которому индустрия обязана появлением полноценной системы отслеживания движений в масштабах целой комнаты. Тем не менее, всё техническое мастерство столкнулось с серьезной проблемой, ахиллесовой пятой виртуальной реальности: нехваткой контента.

С одной стороны, как показывает фильтрация приложений на Steam, владельцу HTC Vive доступно более 800 приложений. Однако большинство из них либо не закончены, либо находятся на стадии раннего доступа, либо являются скорее демками, чем полноценными играми.

Это не значит, что для HTC Vive нет хорошего, качественно проработанного контента. Однако тот же нашумевший AAA-проект Raw Data пока что пребывает на стадии раннего доступа, а очень красивая The Gallery: Call of The Starseed представлена в виде первой части, которая проходится «на раз». В любом случае, на данный момент именно набор игр не слишком сильно мотивирует обычного пользователя, а не «техногика» на приобретение устройства стоимостью $699 (и то в США).

vr-игры

Все три компании — HTC, Sony и Oculus — уже давно осознали эту проблему и предпринимают активные попытки по «наращиванию мяса» на скелетах своих платформ виртуальной реальности. HTC, как мы уже говорили, запустила проект Viveport в США и Китае, Oculus, а точнее Facebook, вложила $250 миллионов в производство контента и собирается вложить еще столько же, Sony также не отворачивается от сторонних разработчиков.

Тем не менее, исследовав несколько тематических форумов, мы заметили, что на нехватку контента жалуется большое количество пользователей. После того, как первые впечатления от полноценной виртуальной реальности потускнели, игрокам захотелось чего-то более серьезного, чем броски дисков в Audioshield, бесчисленные шутеры или Tilt Brush, рисовать в котором умеют единицы. К сожалению, на данный момент HTC нечего им предложить.

Как считаете вы? Предлагаем вам поделиться своим мнением в наших аккаунтах в социальных сетях: Facebook, VK и Twitter.