Энтузиасты перенесли Red Alert 2 в виртуальную реальность

Один из поклонников игры Red Alert 2 Адам Хорват (Adam Horvath) создал версию игры Red Alert 2 для виртуальной реальности на игровом движке Unreal Engine 4.

Действие выпущенной в 1996 году игры Command and Conquer: Red Alert происходит во вселенной, где Альберт Эйнштейн смог осуществить путешествие во времени и устранить Гитлера, таким образом изменив историю и дав России возможность стать ведущей мировой державой. Во второй части Red Alert, выпущенной в 2000 году, сюжетная линия была продолжена, за исключением небольших изменений.

В свое время Red Alert 2 получила огромное количество положительных отзывов от пользователей, обозревателей и игровых ресурсов, и стала одной из самых популярных real-time стратегий. Было создано большое количество модификаций игры, а благодаря редактору пользователи могли создавать карты как для онлайн-сражений, так и для одиночных кампаний.

Программист Адам Хорват (Adam Horvath) и пользователь Sly_Fox (возможно, были и другие, пока что это неизвестно), используя игровой движок Unreal Engine 4, создали версию Red Alert 2 для виртуальной реальности. В оригинальной игре использовались только 2D-модели, поэтому Sly_Fox, использовав их за основу, создал 3D-модели всех юнитов и строений.

Видео демонстрирует геймплей игры для HTC Vive, где пользователь развивает базу Союзников, строит войско и и отправляет инженеров на захват сооружений. Он может двигаться по карте, а для перемещения на дальние дистанции используется механика телепорта. Один из контроллеров выступает в качестве панели управления, которая позволяет выбрать юнит или здание для дальнейшего создания. Второй контроллер используется для того, чтобы управлять юнитами и задавать им различные команды.

Такие игры, как Red Alert и её сиквелы, в свое время оказали значительное влияние на развитие жанра real-time стратегий. Вкупе с виртуальной реальностью, эти игры смогут обрести новое дыхание. К сожалению, Адам Хорват пока что не сказал, когда будет выпущена полноценная версия игры для виртуальной реальности, и будет ли она выпущена вообще. Будем надеяться, что громким именем заинтересуется кто-нибудь из инвесторов или крупных игровых разработчиков, и «Красная Тревога» все-таки увидит свет.