Российский фонд VRTech запустил игровой VR-проект Lost Frontier

Вы хотели бы посетить тематические парки The VOID и Zero Latency, но вам мешает то, что они расположены на других континентах? Или вы вообще не знаете, о чем мы, но хотели бы пострелять по монстрам в виртуальной реальности? Тогда рады сообщить: в Москве открылся первый в России тематический парк виртуальной реальности Lost Frontier.

Удаленные форпосты Космической федерации перестают подавать признаки жизни. Команда храбрецов должна отправиться в одну из секретных лабораторий и узнать о таинственных исчезновениях. 

Lost Frontier – это полноценный VR-шутер, создание крупного российского разработчика, компании VRTech, которая также является первым в России венчурным фондом, поддерживающим стартапы в сфере VR. На момент нашей беседы с Александром Лукичевым — CIO (Chief Information Officer) фонда, клуб только готовился к открытию, но теперь любой желающий может взять в руки автомат и отправиться на поиски тех самых «таинственно исчезнувших».

Парк расположен в здании московского торгового центра «Афимолл» в деловом центре «Москва-Сити», внутри кинотеатра сети «Формула кино». Расположение выбрано не случайно: как считают в VRTech, именно кинотеатры помогут виртуальной реальности стать мейнстримом.

Сам парк представляет собой небольшое помещение с расположенной посередине игровой площадкой, огороженной стальными перилами. Игровая сессия длится 15 минут, в игре принимает участие сразу два человека. Для каждого предусмотрена экипировка — мощный игровой ноутбук MSI в специальном рюкзаке, шлем Oculus Rift CV1, игровая копия боевой штурмовой винтовки Heckler & Koch G36C и набор датчиков, которые крепятся на теле игрока.

31

Датчики отслеживаются несколькими высокотехнологичными камерами VICON, расположенными по периметру площадки. Таким образом, все движения игрока моментально передаются в виртуальную реальность и игрок может видеть все свои движения, а также движения своего союзника, и может с ним взаимодействовать. Кроме того, сама площадка, на которой стоят игроки, с большой точностью повторяется и в игровом пространстве, что усиливает эффект погружения.

В следующем году VRTech обещает создать несколько подобных мест и продолжить работу над созданием различного контента для этих клубов. Кроме того, представители фонда заявили, что в следующем году состоится анонс игры, которая изменит традиционное представление о киберспорте.

23

Стоимость игровой сессии на двоих участников составляет составляет 990 рублей. Сеансы рассчитаны на 2 игрока и проходят каждые 15 минут с 12:00 до 24:00. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра «Формула Кино» в ТЦ «Афимолл Сити» или на стойке ресепшена Lost Frontier в день игры или заранее. Также предусмотрена возможность бронирования билетов.