Дополнение для HTC Vive было распродано за 18 минут

Дополнительное устройство, превращающее HTC Vive в беспроводной VR-шлем, было распродано всего за 18 минут, сообщают в HTC.

Желающим превратить свой шлем виртуальной реальности HTC Vive в беспроводное устройство пришлось поторапливаться, чтобы успеть сделать предзаказ дополнительного адаптера. Элвин Грейлин (Alvin W. Graylin), региональный президент Vive в Китае, подтвердил ресурсу UploadVR, что адаптер был распродан всего за 18 минут. Его можно было купить только на китайском сайте Vive. Ранее Грейлин уточнял, что заказ могут оставить пользователи из любой страны, однако на практике это обещание не сбылось.

Представитель HTC не уточнил количество проданных устройств, стоимость которых составляет около $220, так что неясно, есть ли в этом причина для удивления. Тем не менее очевидно, что люди очень заинтересованы в том, чтобы сделать свой Vive беспроводным.

2

Напомним, что при анонсе адаптера было заявлено о двух аккумуляторных батареях разной емкости: стандартной и увеличенной. По словам Грейлина, более ёмкий аккумулятор будет доступен в первом квартале следующего года. Кроме того, HTC отдает приоритет владельцам Vive: при предзаказе адаптера на сайте у покупателя запрашивался серийный номер его VR-шлема. Следующий предзаказ, заявляет Грейлин, можно будет оформить в декабре, при этом устройства будут более доступными для пользователей остальных стран.

Кроме того, постепенно стали проясняться некоторые подробности об адаптере, произведенном компанией TPCAST. В том числе появились упоминания о том, что устройство можно использовать в сочетании не только с HTC Vive, но и с другими шлемами. На сайте TPCAST сказано, что продукт основан на беспроводной технологии 60 ГГц, при этом компания утверждает о 15 мс задержки, хотя не ясно, что именно имеется в виду. В VR-индустрии существует негласный закон о том, что максимальная задержка должна составлять не более 20 мс для создания полного эффекта погружения. Поэтому пока что не ясно, добавляет ли TPCAST-адаптер дополнительные 15 мс к этому лимиту либо вписывается в указанные значения.

3

Кроме того, на сайте TPCAST появилось изображение большой батареи, которая, как заявляет компания, позволит шлему работать в автономном режиме от двух до пяти часов. Судя по изображению, дополнительная батарея сможет присоединяться к стандартной и обеспечит возможность «горячей» замены.