NextVR будет транслировать The Game Awards 2016

1 декабря 2016 года в Лос-Анджелесе, США, состоится третья по счету церемония награждения лучших игровых проектов уходящего года. The Game Awards считается самым большим ежегодным событием в индустрии видеоигр, и в этом году оно обещает быть еще больше, чем когда-либо.

Впервые The Game Awards будет транслироваться в виртуальной реальности — этим займется компания NectVR, специализирующаяся на передаче потокового видео в VR. Камеры будут размещены по всему помещению Microsoft Theater, в котором будет проходить церемония награждения. Это позволит пользователям приложения NextVR на Gear VR самостоятельно переключаться между несколькими пунктами наблюдения. Кроме того, одна камера будет размещена на роботе, который будет перемещаться по сцене во время трансляции, предоставляя уникальную позицию для просмотра церемонии награждения и музыкальных представлений.

Кроме NextVR, прямой трансляцией The Game Awards будут заниматься PlayStation Network, Steam, Twitch, Xbox Live и YouTube. Также к этой команде присоединятся Facebook Live и Twitter Live, которые впервые будут вести трансляции с этого мероприятия. В результате, The Game Awards 2016 обещает стать самым широко распространяемым онлайн-событием в истории.

tga-2016-960x360-webhero-5b19b33d60

«Видео игры обладают мощью объединять сообщества со всего мира, и в этом году мы разделим власть игр с большим количеством людей, чем когда-либо прежде, — заявил сказал Джефф Кейли (Geoff Keighley), создатель и продюсер Game Awards. – В 2016 году мы расширим наш полностью цифровой путь к глобальному распространению в рамках партнерских отношений, которые включают трансляции в прямом эфире в Twitter, инициативу с Tencent, которая позволит транслировать The Game Awards в Китай, и нашу инновационную трансляцию в режиме реального времени в виртуальной реальности вместе с NextVR«.

На мероприятии The Game Awards 2016 игроков ожидает немало интересных анонсов. Здесь состоится новая демонстрация игрового процесса Mass Effect: Andromeda. Скорее всего, украинская 4A Games, которая является разработчиком игр Metro 2033 (в 2010 году) и Metro: Last Light (в 2013 году) по мотивам романе Дмитрия Глуховского, представит детали, связанные с Metro 2035 — новой игрой, основанной на только что вышедшем одноименном романе писателя. А компания Rockstar уже несколько месяцев терзает намеками поклонников сериала Reв Dead.