10 самых скачиваемых игр для PlayStation VR

Продажи шлема PlayStation VR launched начались 13 октября, и сейчас компания Sony поделилась информацией о самых скачиваемых играх за прошедший месяц.

На странице, посвященной самым скачиваемым играм за месяц, Sony добавила новую секцию для шлема PlayStation VR, где приводятся 10 наиболее скачиваемых игр. На данный момент он выглядит так:

1. Job Simulator ($30)

1

В мире, где роботы заняли все человеческие должности, «Job Simulator» покажет, что же раньше понималось под словом «работа». Игроки могут вновь пережить дни славы работы путем превращения в шеф-повара, офисного работника или магазинного служащего.

Оценка PlayStation Store: 5/5.

2. Batman: Arkham VR ($20)

2

Batman: Arkham VR погружает вас во вселенную Темного рыцаря и показывает, как это — быть Бэтменом. Будучи величайшим детективом, вам придется использовать все свои легендарные устройства в виртуальной реальности, чтобы распутать заговор, который угрожает жизни ваших ближайших союзников.

Оценка PlayStation Store: 4/5.

3. Until Dawn: Rush of Blood ($20)

3

От создателей классического хоррора для PS4 — Until Dawn, новый шутер для виртуальной реальности Until Dawn: Rush of Blood.

Оценка PlayStation Store: 5/5.

4. PlayStation VR Worlds ($40)

4

PlayStation VR Worlds предлагает пять высококачественных мини-игр для виртуальной реальности, созданных исключительно для знакомства с виртуальной реальностью. Игры демонстрируют широту контента и игровых жанров, изобретательский дизайн для VR, а также лучшие в своем классе визуальные эффекты и пространственное аудио.

Оценка PlayStation Store: 4/5.

5. Here They Lie ($20)

5

Погружение в безумие от первого лица. Путешествие по сюрреалистическому миру с элементами хоррора.

Оценка PlayStation Store: 4/5.

6. Keep Talking and Nobody Explodes ($15)

6

Один игрок, надевший PSVR, оказывается в ловушке — в запертой виртуальной комнате рядом с бомбой замедленного действия, которую он должен обезвредить. Остальные игроки — это «эксперты», которые пытаются проинструктировать его путем дешифрования информации, найденной в руководстве по обезвреживанию бомб. Но есть загвоздка: эксперты не могут видеть бомбу, так что говорить нужно будет быстро!

Оценка PlayStation Store: 5/5.

7. EVE: Valkyrie Founder’s Edition ($60)

7

Вы — пилот космического корабля во вселенной EVE, член банды космических пиратов. EVE: Valkyrie от CCP Games предлагает абсолютную свободу полетов, а также выбор из большого количества кораблей, оружия, стилей ведения воздушного боя и так далее.

Оценка PlayStation Store: 4/5.

8. Gunjack ($10)

8

Еще одна космическая стрелялка от CCP Games, и снова по мотивам вселенной EVE. Однако здесь не вы управляете кораблем, так как для вас нашлась другая, не менее важная задача — защита космического судна в роли оператора орудийной башни.

Оценка PlayStation Store: 4/5.

9. Harmonix Music VR ($15)

9

Интересное приложение, где основную роль играет музыкальная составляющая.

Оценка PlayStation Store: 4/5.

10. Sports Bar VR ($20)

10

Кто сказал, что бильярд — это не спорт? А если для встречи с друзьями или соперниками около стола, покрытого зеленым сукном, не придется покидать пределы своей комнаты, то это самый лучший в мире спорт!

Оценка PlayStation Store: 3/5.


Можно заметить, что важную роль в формировании списка сыграла цена: стоимость семи игр из десяти не превышает отметку в $20. В список не попали ни Battlezone, ни Rigs: попадание в десятку удалось только популярной игре для виртуальной реальности EVE: Valkyrie от CCP Games. К слову, последней удалось попасть в список дважды вместе с игрой Gunjack на восьмом месте.

Если же взглянуть на список «Популярных игр» для PlayStation 4, то можно заметить, что Job Simulator находится на 27 месте, а в разделе игр, которые продаются только в цифровом виде, а не на дисках — на 5 месте. Учитывая общее количество пользователей PS4 к числу владельцев PSVR, это очень хороший показатель для шлема, запущенного всего месяц назад.