Марсианин VR — приключение в виртуальной реальности по мотивам фильма

Кинокомпания 20th Century Fox наконец-то выпустила VR-приключение по фильму «Марсианин» режиссера Ридли Скотта (Ridley Scott). Игра предназначена для HTC Vive и PlayStation VR.

Приложение The Martian VR Experience впервые было показано на выставке CES 2016 в начале этого года, но только сейчас появилось в продаже. Это не просто 360-видео по мотивам фильма, в отличие от других проектов Fox VR. Здесь вы можете взаимодействовать с некоторыми предметами при помощи контроллеров, таким образом еще сильнее вживаясь в роль Марка Уотни (Mark Watney), которого сыграл Мэтт Деймон (Matt Damon).

Разработчики приложения Марсианин VR предоставили игроку возможность повлиять на благоприятный исход вынужденного затворничества на Красной планете. Игроку будет предложено выполнить ряд задач, которые поспособствуют повышению шансов на выживание. Так, в этой полуигре-полуфильме предусмотрены полеты над поверхностью Марса в космическом пространстве, управление Ровером и другие испытания из известной картины в в формате 360 градусов.

«Я всегда пытался подойти к кинопроизводству с точки зрения создания захватывающего опыта. Теперь с помощью инструментов, которые доступны для нас в виртуальной реальности, мы можем поднять планку еще выше. Зрители могут испытать сторителлинг такими способами, которые мы раньше могли только представить себе, — сказал Ридли Скотт, исполнительный продюсер The Martian VR Experience и соучредитель RSA Films. – Марс никогда не был ближе к нам, и я так рад, что мы можем пригласить людей в The Martian VR Experience«.

Приложение доступно с сегодняшнего дня для PlayStation VR и в сервисе SteamVR для HTC Vive. Поддержка Oculus Rift пока что не упоминается, хотя можно предположить, что после выхода контроллеров Touch этот пробел будет устранен. Стоимость приложения составит $19.99 — довольно высокая цена для тех, кто за эти деньги ищет долгие часы геймплея. Тем не менее, Fox VR уверена, что The Martian VR Experience стоит затраченных денег.