Дополнение от TPCAST для HTC Vive вызывает скептицизм

На прошлой неделе HTC удивила VR-сообщество, представив адаптер, созданный компанией TPCAST, который позволяет шлему HTC Vive подключаться к компьютеру беспроводным способом. Излишне говорить, что многие пользователи настроены скептически.

Наибольшие опасения связаны с задержкой: чем больше временная разница между движением настоящей руки и виртуальной, тем хуже впечатление. Шлем с проводным подключением обеспечивает достаточно маленькую задержку, чего вполне достаточно для создания эффекта погружения в виртуальную реальность. Вопрос в том, сможет ли адаптер продемонстрировать подобный результат.

Изначально на своей странице компания TPCAST указала, что задержка составляет не более 15 мс, о чем мы не преминули сообщить. Но чуть позднее значение изменилось на 2 мс.

А пока что Элвин Грейлин (Alvin W. Graylin), региональный президент Vive в Китае, подтвердил ресурсу UploadVR, что в компании есть «понимание» того, что люди обеспокоены такими вопросами, так как это «инновационный прорыв для Hi-End виртуальной реальности».

htc vive беспроводной

«Обновленные данные, опубликованные TPCast, помогут помочь понять некоторые из проблем, но в конечном счете, реальным доказательством будет свой опыт, когда продукт станет более доступным, – добавил Грейлин. – Хорошая новость для всех текущих пользователей Vive – есть четкий путь к беспроводной виртуальной реальности, который подходит для современных устройств, если им [пользователям] это надо

Беспроводная виртуальная реальность для ПК — пожалуй, самая основная проблема современной VR-индустрии. Решив эту задачу, производители оборудования и контента смогли бы предоставить пользователям все плюсы мобильной VR, но намного лучшего качества. Именно это (возможно) и предлагает адаптер, созданный TPCAST — беспроводное решение без потери мощности для VR-ready персональных компьютеров и ноутбуков.

Напомним, что первая партия устройств, которая была доступна только на территории Китая, была распродана за 18 минут, поставки планируются в первом квартале 2017 года. После такого успеха компания HTC объявила, что в декабре будет организована еще одна возможность предзаказа адаптера, на этот раз с возможностью оформления заказа из другой страны. Мы ожидаем, что после этого в сети появятся подробные обзоры устройства, и тогда мы узнаем истинное положение вещей.