Oculus VR купила компанию Zurich Eye

На данный момент в Oculus VR открыто более 130 различных вакансий, однако компания не собирается на этом останавливаться. Стало известно, что Oculus купила Zurich Eye — компанию, деятельность которой заключена в исследовании компьютерного зрения.

На прошлой неделе немецкое издание Handeszeitung сообщило, что Oculus купила компанию швейцарскую Zurich Eye, основанную выходцами из крупнейшего швейцарского Цюрихского университета, а также и из других ВУЗов. Компания Facebook, владелец Oculus, подтвердила, что к Oculus присоединится команда из 10 человек, которые будут работать в цюрихском офисе.

В самой компании Oculus отказались давать комментарии насчет нового приобретения, хотя подтвердили, что в Цюрихе, Швейцария, будет открыт новый инженерный офис, работа которого будет посвящена компьютерному зрению. Сама компания Zurich Eye занимается технологиями компьютерного зрения, а семь членов новой команды — инженеры.

intel_perception_sdk_arms

Всё, что известно на данный момент, это то, что опубликовано на официальном сайте Zurich Eye:

«Zurich Eye позволяет машинам самостоятельно перемещаться в любом пространстве. Наша система аппаратного и программного обеспечения обеспечивает надежную и точную информацию о положении для роботов для навигации в закрытом помещении, в городских условиях и и в полностью открытом пространстве«.

Слова в заголовке страницы звучат как «Позволяем машинам видеть«. Вряд ли «информация для роботов для навигации в закрытом пространстве» представляет непосредственный интерес для Oculus, но с другой стороны решения Zurich Eye могут иметь отношение к встроенной системе отслеживания движений — важной составляющей современной VR-индустрии. Это относится к VR-шлемам, которые смогут определить движения пользователя благодаря датчикам, встроенным в прибор, а не внешним камерам, которые сейчас используются для Oculus Rift, HTC Vive и PSVR.

Напомним, что компания Oculus VR уже продемонстрировала прототип Santa Cruz — шлем с беспроводным подключением к ПК, который оснащен набором датчиков для отслеживания движений как самого шлема, так и контроллеров Oculus Touch. Очевидно, что он будет дорабатываться еще долгое время. И если у Zurich Eye есть соответствующие технологии компьютерного зрения, то теперь становится очевидным, кто поможет Oculus в разработке встроенной системы трекинга.