Sony Pictures планирует использовать Nokia OZO для создания VR-контента

Компания Sony Pictures заключила сделку с Nokia, в рамках которой Sony будет использовать профессиональную камеру Nokia OZO для создания 3D 360 контента. Sony заявляет, что камера будет использована в том числе для трансляции собственных мероприятий компаний в режиме реального времени.

Стоимость Nokia OZO составляет $45,000 – только один «медиа-модуль» объемом 500 ГБ, включенный в комплект, стоит $2,500. Тем не менее, для таких крупных студий, как Sony Pictures, использование подобного видео решения вполне оправдывает себя.

«Сотрудничество с такими передовыми технологическими компаниями, как Nokia, имеет решающее значение для нашего развития VR-рынка, а также производства и распространения контента«, — заявил Пит Вуд (Pete Wood), старший вице-президент по цифровым продажам в Sony Pictures Home Entertainment.

nokia-ozo-bottom

Скот Барбур (Scot Barbour) вице-президент отдела производственных технологий, добавил, что «Камера Nokia OZO и ее набор профессиональных инструментов являются отличным решением для создателей контента, потому что они легко интегрируются в существующие производственные и рабочие процессы, а также включают захват в реальном времени и и трансляцию VR-контента«.

Sony не является первой студией, которая сотрудничает с Nokia с целью использования Nokia Ozo. Компания Walt Disney Studios также подписала соглашение с Nokia в апреле этого года, году, став, таким образом, первым большим партнером — производителем контента финской компании. В Disney уже использовали Nokia OZO для трансляции 360-градусного видео с красной ковровой дорожки на премьере «Книги джунглей», а также для съемки интервью с ключевым составом создателей картины.