HTC объявила о создании $1,5-миллиардного фонда и исследовательского института

Компания HTC всё активнее усиливает своё влияние в VR-индустрии. Сегодня HTC анонсировала о сотрудничестве с правительством одного из самых технологичных городов мира – китайским Шэньчженем, где будут продвигаться две инициативы компании.

Первая инициатива – создание нового китайского исследовательского института виртуальной реальности. Совместно с новым образованием, HTC будет разрабатывать сенсоры, дисплеи, графические решения, новые способы взаимодействия человека и компьютера, а также остальные области в этом направлении. Объединение будет состоять из представителей промышленности, университетов, научно-исследовательских институтов и инвестиционных организаций, которые будут работать вместе, чтобы развивать VR-экосистему в китайском городе и использовать новые технологии в различных областях, таких как здравоохранение, военная область, проектирование, разработка и производства.

Отраслевые конкуренты, как Oculus VR, также имеют свои собственные исследовательские группы, занимающиеся решением долгосрочных для виртуальной реальности с целью достичь господствующего положения на рынке. Мы слышали о многих таких группах в США и других западных странах, но для Китая, если говорить о виртуальной реальности, это впервые.

p05c

Инвестиционный фонд промышленным фондом Шэньчжэня (Shenzhen Industry Guiding Fund) совместно с HTC. Деятельность фонда будет направлена на привлечение предприятий, участвующих в VR-индустрии, и инвестировании в компании внутри Китая и за его пределами. Фонд с первоначальным объемом 10 миллиардов юаней (примерно $1,46 миллиарда) станет крупнейшим в мире VR-фондом.

Председатель и со-основатель HTC Шер Ванг (Cher Wang) заявила: «Заключение соглашения о стратегическом партнерстве с муниципальным правительством города Шэньчжэнь — большая честь для нас. Будучи пионером и лидером рынка в VR-индустрии, HTC обладает новаторскими инновационными технологиями и опытом. Мы надеемся, что мы сможем воспользоваться этой возможностью, чтобы объединить  передовые технологии компании HTC, мировые таланты и промышленные и академические институты в Шэньчжэне. Вместе с несколькими R&D-центрами в этом научно-исследовательском институте, подкрепленных поддержкой промышленных альянсов и инвестиционного фонда, мы будем ускорять развитие VR-индустрии в Шэньчжэне и увеличивать R&D-возможности города на международном уровне. Мы стремимся исследовать мир VR, и надеемся вступить в новую эру вместе с Шэньчжэнем«.

В этом году компания HTC проявила чрезвычайную активность по развитию VR-индустрии. Несмотря на то, что за её основным конкурентом – Oculus Rift – стоит крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, ключевое развитие индустрии будет проходить на крупнейшем мировом рынке – Китае, который так активно захватывает тайваньская HTC.