EVE: Valkyrie стала доступной на HTC Vive

Почти восемь месяцев прошло с того момента, как EVE: Valkyrie производства CCP Games была запущена на Oculus Rift. Шлему PlayStation VR повезло больше — игра стала доступной сразу после начала продаж самого шлема. А вот владельцам HTC Vive пришлось ждать до сегодняшнего дня. Тем не менее, в версии для шлема HTC не хватает некоторых функций, которые мы очень надеялись увидеть.

К сожалению оказалось, что EVE: Valkyrie для HTC Vive не поддерживает отслеживаемые контроллеры, которые продаются с устройством с самого начала. Вместо этого игроки должны использовать геймпад, как и с версиями для Rift и PlayStation VR. Вряд ли удивительно, это все-таки неприятно: на мероприятии EVE Fanfest в апреле разработчик говорил, что компания смотрит в сторону контроллеров Vive.

Тем не менее, в блоге компании сказано: «Мы рекомендуем использовать геймпад или HOTAS [игровой манипулятор, состоящий из двух устройств для двух рук] для того, чтобы больше насладиться Valkyrie. За прошедший год мы много экспериментировали много контроллеров. Некоторые из них предлагали экзотические способы, но ни одному не удалось соответствовать интуитивно понятному геймпаду или джойстику.

В блоге также упоминается, что компания не исключает поддержки других контроллеров, «однако EVE: Valkyrie была разработана для игры в сидячем положении с джойстиком в одной руке, с сильными механиками, которые поощряют игроков на использование движений головы (а не руки)«.

Если не считать момент с контроллерами, то это всё та же EVE: Valkyrie, которую мы знаем и любим. И со стоимостью $59,99 это до сих пор самая дорогая игра из всех VR-игр, к которой также предлагается дополнительный контент из шести $223. Впрочем, чтобы немного «подсластить пилюлю», всем пользователям, купившим игру до 24 ноября, CCP Games предоставит бесплатную копию игры Gunjack, а до 21 ноября всех игроков ожидает получение удвоенного опыта. Кроме того, если купить игру на Steam, то в неё смогут играть как владельцы Vive, так и Rift.

Наконец, владельцы каждой из трех платформ (Rift, Vive и PSVR) смогут играть друг с другом благодаря недавно выпущенному обновлению. Насколько нам известно, на данный момент EVE: Valkyrie является единственной кросс-платформенной игрой для всех трех VR-шлемов.