Смартфон от Protruly может записывать 360-видео

Китайская компания Protruly выпустила смартфон с двумя камерами, позволяющими снимать видео в формате 360 градусов.

Как сообщает China Daily, китайская компания Protruly выпустила смартфон Protruly Darling VR. Он оснащен двумя камерами с 13 МП сенсорами — основной и фронтальной, которые позволяют снимать 360-видео, причем «склейка» осуществляется сразу же.

Основные характеристики смартфона:

  • Дисплей AMOLED 5,5 дюймов
  • Разрешение 1920 х 1080 пикселей;
  • Процессор MediaTek Helio X20 2,5 ГГц;
  • Оперативная память 4 ГБ;
  • Аккумулятор 3560 мАч.

Пока что компания не предоставляет никакой конкретной информации о программном обеспечении, позволяющем обрабатывать 360-видео. Но в целом выпуск такого смартфона может быть важным моментом для популяризации и распространения подобного вида медиа в рядах обычных зрителей. На данный момент создано немало дополнительных аксессуаров, которые дают возможность смартфонам снимать 360-видео, однако в качестве стандартной такая функция встречается впервые. Возможно, в ближайшее время мы увидим большое количество таких моделей смартфонов — это покажет выставка потребительской электроники CES.

1

Также компания-производитель утверждает, что аппарат сможет считывать данные о температуре тела пользователя без прикосновений к смартфону. Нео Женг (Neo Zheng), менеджер по работе с клиентами компании IDC, заявил, что на данный момент устройство не рассчитано на массовый потребительский рынок. По словам Женга, первыми на рынок выйдут смартфоны, оснащенные двойными камерами с функциями дополненной реальности.

Продажи и поставка устройства планируется на конец ноября. Стоимость смартфона составляет $590. Кроме того, будут предусмотрены модели Deluxe, на корпус которых будут нанесены золотые и алмазные украшения – их цена поднимется до $1290.