Создавайте и публикуйте свой VR-контент на платформе VUSR

Технологическая студия Secret Location представила платформу управления контентом VUSR, которая позволяет разработчикам публиковать, распространять и монетизировать контент для VR-шлемов и мобильных устройств. Платформа сразу нашла применение: первым опытом стало сотрудничество разработчика Mach1 и издания The New York Times, в результате чего было запущено приложение NYT VR для платформы Daydream.

Как сообщает ресурс Benzinga, платформа создавалась в течение двух лет. На данный момент VUSR позволяет разработчикам публиковать и распространять VR-проекты премиум-класса. На сегодняшнем рынке, который по причине отсутствия универсальных стандартов является фрагментированным, VUSR стремится привлечь разработчиков за счет возможностей монетизации.

С VUSR, сообщает создатель платформы, разработчики смогут обновить свои VR-приложения для распространения контента на всех существующих, а впоследствии и на новых аппаратных VR-платформах. Платформа уже поддерживает Google Cardboard, Oculus Rift, HTC Vive, Google Daydream, PlayStation VR и Samsung Gear VR.

«Мы здесь, чтобы ускорить опыт сторителлинга, поддерживая разработчиков беспрецедентных проектов виртуальной реальности, – заявил исполнительный продюсер и основатель компании Secret Location Джеймс Милворд (James Milward). – Платформа VUSR позволяет разработчикам распространять видео для готовых к выпуску приложений на всех соответствующих платформах. С VUSR создатели контента могут эффективно использовать новые форматы виртуальной реальности, такие как Daydream, распространять контент на инновационных технологических платформах, которые направлены на обслуживание развивающейся развлекательной среды«.

В то время как технологии VR до недавнего времени в основном применялась для игр, этим его возможности не ограничены. Виртуальная реальности предлагает широкие возможности для самого разнообразного контента – от развлечений и путешествий до решений социальных вопросов и многих других.

«Разработчики в области виртуальной реальности больше не будут страдать от фрагментации, – прокомментировал появление новинки технический директор и основатель Secret Place Райан Андал (Ryan Andal). – Платформа VUSR является первой платформой в своем роде для решения проблем, связанных с вопросом создания контента специально для многих типов VR-шлемов, конкурирующих на современном рынке. Платформа также может похвастаться инновационными инструментами, такими, как направленное отслеживание через тепловые карты и поддержка полных сфер объемного звучания».