Motorola представила новые Daydream-смартфоны

Пока что это не армия, а скорее отряд смартфонов, которые сертифицированы Google как Daydream-ready аппараты. Тем не менее, количество их растет не по дням, а по часам. Сперва сама Google представила Pixel и Pixel XL, затем свой вариант в виде Mate 9 Pro анонсировала Huawei. Теперь сразу две новых модели показала Motorola.

Новые смартфоны от Motorola, которые будут работать под управлением обновленной Android Nougat 7.0, получили названия Moto Z и Moto Z Force. Старшая модель Moto Z Force будет распространяться только в сети американского оператора Verizon, который является одним из партнеров Google. Вторая модель получит более широкое распространение.

«Это первые смартфоны от стороннего производителя, которые были признаны Google как Daydream-ready устройства — их отличие заключается в том, что они сертифицированы для работы с платформой Daydream и созданы для виртуальной реальности с дисплеями высокой четкости, ультра-гладкой графикой и высокоточными датчиками для точного отслеживания положения головы, — сказано в блоге компании Motorola. — Daydream предлагает беспрецедентную возможность нырнуть в калейдоскоп впечатлений. Вместе с Daydream вы можете исследовать новые миры, посещать спортивные мероприятия и концерты, наслаждаться своим собственным кинотеатрам и многое другое«.

Очевидно, что Motorola решила не учитывать более ранний анонс модели Huawei Mate 9 Pro. C другой стороны, если учитывать американские смартфоны, то кроме самой Google из всех сторонних компаний компания Motorola действительно стала первой на этом рынке, чьи смартфоны удостоились права получить платформу Daydream.

2

К сожалению, стоимость Daydream-ready смартфонов смартфонов по-прежнему остается относительно высокой. Причиной тому являются строгие требования к обеспечению высокой производительности и качеству дисплеев, что необходимо для комфортной работы с виртуальной реальностью. Модель Moto Z (на изображении выше) стоит $699, вот основные характеристики аппарата:

  • Дисплей AMOLED 5,5 дюймов;
  • Разрешение 2560 x 1440 пикселей (535 ppi);
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 820 (4 ядра х 1,8 ГГц);
  • Видеокарта Adreno 530;
  • Оперативная память 4 ГБ;
  • Внутренняя память 64 ГБ (поддержка карт памяти до 2 ТБ);
  • Аккумулятор 2600 мАч.

Старшая модель Moto Z Force за $720 отличается чуть более производительным процессором, аккумулятором ёмкостью 3500 мАч и камерой с разрешением 21 МП (против 13 МП у младшей модели). Кроме того, обе модели являются первыми смартфонами Motorola, которые совместимы с дополнительным модулем Moto Insta-Share Projector, превращающем аппараты в компактный проектор. Стоимость устройства в США — $299.

На данный момент единственными VR-очками для всех Daydream-ready смартфонов являются очки самой Google — Daydream View стоимостью $79. Однако в ближайшее время, особенно на выставке CES, мы ожидаем появления большого количества как очков, так и самих смартфонов от партнеров Google.