Студия Targem Games представила BlazeBowl – обновление для игры BlazeRush

Игра с поддержкой виртуальной реальности BlazeRush, боевые гонки от третьего лица, чей забег стартовал в 2014 году, долгое время были популярны среди любителей подобных игр.  Теперь же игровой разработчик Targem Games решил обновить свой хит, выпустив бесплатное обновление BlazeBowl.

Особенно приятно то, что игровая студия Targem Games является нашей отечественной компанией из Екатеринбурга. Как нас проинформировали в Targem Games, в 2016 году игра BlazeRush вошла в число тридцати первых в мире игр для платформы Oculus. Кроме того, по мере развития проекта игра была выпущена для PlayStation 3, PlayStation 4,  Fuze и Steam.

На заре развития современной виртуальной реальности во времена Oculus Rift DK1 существовало много предубеждений относительно игр для VR. Считалось, что все VR-игры должны быть от первого лица. Однако позже и разработчики, и сами игроки обнаружили, что не менее сильный эффект погружения демонстрируют игры с видом на происходящее от третьего лица.

11

Что весьма успешно продемонстрировала игра BlazeRush, запущенная на платформе Steam в 2014 году. Сама игра представляет своеобразное переосмысление Micro Machines — гонок, за которыми игрок наблюдает сверху. Игра получилась довольно простой, но благодаря отличной адаптации для VR и интересному геймплею BlazeRush стала одной из лучших игр на старте Oculus Rift CV1 в марте этого года.

Теперь студия Targem Games выпустила новое обновление к игре под названием BlazeBowl. Обновление бесплатно для тех игроков, которые купили копию основной игры, и добавляет в BlazeRush следующие нововведения:

  • Новый игровой режим, который позволит игрокам сыграть в американский футбол на машинах BlazeRush;
  • Два новых персонажа: футболист Matthew Hell и порождение виртуальной реальности V.E.R.A.;
  • Голосовой чат, который позволяет игрокам общаться с друзьями прямо в игре.

Стоимость игры вместе с дополнением составляет $9,99, на данный момент BlazeRush доступна только для платформы Oculus. Тем не менее, в ответ на наше письмо разработчики заявили: «Конечно, мы задумывались о том, чтобы выпустить игру на HTC Vive. Наша компания всегда идет на встречу интересным предложениям, и, возможно, в будущем мы будем сотрудничать и с HTC Vive«.

К слову, при наличии желания и терпения игру можно попробовать запустить на HTC Vive при помощи патча ReVive, хотя не ясно, сохранится ли при этом её корректная работоспособность. Тем не менее, Targem Games рекомендует игрокам «дождаться официального релиза на интересующей их платформе, чтобы получить максимально качественный продукт и незабываемые впечатления«.