Аудио-движок DearVR для Unity обещает сделать VR-звук лучше

Развитие виртуальной реальности происходит быстрыми темпами. И чем больше разработчиков знакомятся с основными инструментами для работы в VR, тем большее их количество хочет получить инструменты специфические, которые могут облегчить эту работу. В целом, чем больше появляется доступных инструментов, которые позволяют упростить и оптимизировать некоторые основные элементы процесса проектирования, тем больше времени можно потратить на создание уникального контента, который сделает игру более выделяющейся.

Очевидно, так раздумывала команда разработчиков аудио-движка dearVR, создавая концепт своего инструмента, который обеспечивает реалистичный звук в виртуальной реальности и обладает большим количеством разных настроек.

Построенный для Unity, движок dearVR поставляется с набором из 45 виртуальных акустических пресетов, то есть сохраненных наборов настроек для разных типов помещений. Некоторые из них продемонстрированы на видео — это арена, большое помещение, гостиная, маленькая студия, концертный зал и так далее. Надев наушники, вы сможете получить хорошее представление о том, как местоположение источника звука влияет на само звучание. Во время демонстрационного показа сфера вращается вокруг вас и вы услышите, как разное звучание в зависимости от его положения и установленного набора настроек.

Среди технологий виртуальной реальности, влияющих на качество эффекта погружения, звук играет одну из ключевых ролей. Если вы попробуете сыграть в VR-хоррор сначала с закрытыми глазами, но со звуком, а потом только с одним беззвучным визуальным рядом, то окажется, что звук важнее изображения. Поэтому такой инструмент, как dearVR мог бы оказаться весьма полезным, помогая устранить длительную кропотливую настройку звука при создании некоторых элементов с нуля. В настоящее время аудио-движок dearVR доступен в магазине Unity по цене $95.