OSVR официально получает поддержку Steam

Steam, один из крупнейший сервисов цифрового распространения компьютерных игр и программ, который был создан Valve, теперь официально поддерживает проект OSVR. В свою очередь, OSVR (Open Source Virtual Reality), возглавляемый компанией Razer, является крупнейшим проектом по созданию VR-шлема с открытым программным обеспечением. Их совместное сотрудничество может оказать на развитие VR-индустрии не меньшее влияние, чем, например, процесс лицензирования Valve своих технологий трекинга.

Универсальный VR-контент, в том числе совместимый с со шлемами серии Hacker Dev Kit (OSVR HDK), теперь доступен на Steam. Кроме того, официальная поддержка Steam включает в себя полную интеграцию OSVR, в том числе пользователям смогут увидеть уникальные иконки  и обновленный фильтр с новыми функциями. Это позволит пользователям оборудования, совместимого с OSVR, значительно упростить поиск для своего устройства.

«Это большой этап для виртуальной реальности – предоставление пользователям доступа к большему количеству аппаратного и программного обеспечения, который ведет к общему видению Valve и OSVR полностью открытого VR-контента для всех«, – заявил Кристофер Митчелл (Christopher Mitchell), лидер проекта OSVR.

OSVR идет по тому же пути, что и HTC, хотя и не с таким размахом. Ранее в этом году был создан фонд OSVR объемом $5 миллионов, предназначенный для помощи разработчикам по созданию контента для открытой платформы. С момента открытия фонд уже оказал поддержку многим из них, при этом 32 приложения для OSVR скоро будут доступны пользователям.

Контент для OSVR уже доступен на Steam. Среди игр, в которые можно поиграть с использованием шлема, построенному в рамках проекта, можно найти такие, как Eve: Valkyrie, Loading Human: Chapter 1, Elite Dangerous и другие.

4

«Мы рады объявить о поддержке OSVR, — заявила представитель Valve Августа Батлин (Augusta Butlin). — Steam является открытой платформой для всех разработчиков, и поддержка OSVR еще больше расширяет предложение массового контента для миллионов геймеров на Steam«.

Напомним, что на данный момент наиболее известным и популярным VR-шлемом, созданным в рамках проекта, является модель OSVR HDK 2 стоимостью $399. Шлем оснащен оснащен двумя OLED-дисплеями с разрешением 2160×1200 пикселей (1080×1200 на каждый глаз), поддерживает частоту обновления 90 Гц и поставляется в комплекте с контроллерами и камерой для отслеживания движений устройств.