9 лучших игр для PlayStation VR на сегодня

Мы с вами стали свидетелями начала новой эпохи — эпохи консольных игр в виртуальной реальности, которая началась вместе с запуском шлема PlayStation VR для PS4. Он не такой мощный и универсальный, как Oculus Rift или HTC Vive, не такой мобильный, как Samsung Gear VR или Google Daydream View, и демонстрирует не самый лучший трекинг. Но он принес виртуальную реальность в дома 40 миллионов владельцев PS4 по приемлемой цене, а главное – с хорошим набором контента сразу же на старте.

Владельцам PSVR уже доступно несколько десятков игр. Какие из них лучше? Что выбрать, если вы хотите поиграть в лучший шутер или самый страшный хоррор? Предлагаем список из девяти лучших игр для PSVR, в которые можно поиграть уже сейчас. В этом списке каждый сможет найти что-нибудь для себя. Приступим!

1. RIGS: Mechanized Combat League

Если PlayStation VR — это попытка продемонстрировать, на что способна виртуальная реальность в рамках обычной домашней консоли, то RIGS — это такая же демонстрация многопользовательского командного шутера, где игрок управляет огромным человекоподобным роботом. Большое количество способов уничтожения противника, разнообразные боевые машины, карты, способности, режимы игры и обновления, которые планируются в ближайшее время — всё это обеспечит игре признание, которое она, на наш взгляд, вполне заслуживает.

 

2. Until Dawn: Rush of Blood

Until Dawn: Rush of Blood – столь любимый нашими западными друзьями аттракцион в виде тележки на рельсах в парке ужасов, но с пистолетами и по-настоящему страшный. Игру нельзя назвать самой лучшей в жанре хоррор, однако потрясающая фантазия разработчиков, воплотившаяся в виде сумасшедших клоунов и прочих тварей Преисподней, а также более чем трехчасовой геймплей на нормальном уровне сложности с лихвой окупят потраченные на игру деньги.

 

3. Battlezone

После того, как в темных лабиринтах подсознания ваши нервы натянулись до предела, самое время сбросить напряжение, поиграв в обновленные «танчики» Battlezone. Игра дебютировала лет двадцать назад, чтобы сейчас вернуться в новой ипостаси — с эффектом погружения, футуристической техникой, отличным геймплеем и работой в команде.

 

4. Robinson: The Journey

Все четыре часа игры вы будете мальчиком по имени Робин, чей космический корабль потерпел крушение на планете, населенной динозаврами. Игра для тех, кто любит неспешное изучение окрестностей, решение различных головоломок и сбор предметов, которые могут пригодиться в дальнейшем. Игру создала компания Crytek, так что одна её черта понравится абсолютно всем — шикарные виды планеты.

 

5. Job Simulator

На каждой платформе должна быть простая игра, которая предлагает просто расслабиться, посмеяться и отдохнуть, в то же время знакомясь с возможностью самой платформы в необременительной игровой форме. Удивительно, но сюжет популярной игры предлагает вам не побегать с пушкой наперевес, а превратиться в офисного работника, служащего магазина, повара и так далее. Иными словами, вам придется поработать, но, к счастью, не полный рабочий день и без штрафов за то, что вы «случайно» разбросали свои вещи по всему помещению.

 

6. EVE: Valkyrie

EVE: Valkyrie – игра, для которой и были созданы очки виртуальной реальности. Доступна на трех платформах: Oculus Rift, HTC Vive и PSVR, так что в союзниках и противниках недостатка не будет. Самая дорогая и одна из самых лучших игр виртуальной реальности.

 

7. Thumper

Игра, описывая которую на ум приходит только одно слово — это нечто. К сожалению, видео не может передать всю полноту ощущений, которые вы испытаете, наблюдая за бешено мчащимся созданием по невероятным трассам. Поэтому просто поверьте: в Thumrer надо поиграть.

 

8. Bound

Игра, изначально не предназначенная для виртуальной реальности, Bound — эмоциональный рассказ, который погружает вас в мир угловатых, фантасмагорических, красочных пейзажей и визуальных экспериментов, мир музыки и танца.

 

9. Driveclub VR

И какая же виртуальная реальность обойдется без гонок? Это чистый драйв, который уже ощутили многие владельцы PS4, но теперь в новом виде. В игру добавлены новые трассы, автомобили и режимы, а главное — теперь вы можете ощутить себя настоящим водителем, наблюдая за пролетающей мимо дорогой из окна автомобиля.