VR-версией игры Red Alert 2 заинтересовался крупный издатель

Недавно мы писали о том, что один из фанатов когда-то очень популярной стратегии Command & Conquer: Red Alert 2 создал версию игры для виртуальной реальности на движке Unreal Engine 4. Судя по тому, что об этом рассказали все ведущие VR-ресурсы, своеобразному римейку удалось заинтересовать многих игроков. Все, в том числе и мы, выразили надежду, что вскоре найдется крупный издатель или инвестор, которому, как и нам, понравится эта идея и он решит помочь с созданием полной версии игры. И издатель действительно нашелся — им оказалась компания Electronic Arts.

К сожалению, Electronic Arts – тот самый издатель, которому принадлежат права на выпуск оригинальной игры. По каким-то своим причинам EA не понравились эти новости, и они решили связаться с разработчиком. Как сообщил в своем блоге создатель VR-версии «Красной тревоги» Адам Хорват (Adam Horvath), компания решила прикрыть этот проект, написав ему следующее:

«Дорогой Адам. Благодарим вас за интерес, проявленный к Electronic Arts Inc. EA ценит страсть таких игроков, как вы, к своим играм, и мы всегда рады видеть творческий потенциал, который исходит от нашего сообщества. И хотя мы ценим ваш энтузиазм в отношении игр Command & Conquer: Red Alert, мы не можем удовлетворить ваш запрос на распространение римейка VR-версии игры Red Alert 2, вне зависимости от того, будет ли он коммерческим или нет. Мы очень уважаем наших поклонников, и надеемся, что этот ответ не уменьшит ваш интерес к нашим играм«.

Печальные, хотя и не удивительные новости. У издателя есть полный карт-бланш на дальнейшую судьбу вверенной ему игры, и то, как он поступит с ней в будущем, зависит только от него. Например, Sega известна тем, что наняла фаната игры Sonic. И наоборот: компании Nintendo в свое время очень не понравились фанатские версии AM2R и Pokemon Uranium. Очевидно, что на данный момент EA выбрала путь Nintendo.

С другой стороны, это не означает, что EA полностью и навсегда отказалась от возможности обновить старую стратегию. Не исключено, что продемонстрированный интерес побудит издателя начать собственные работы над созданием VR-версии Red Alert 2. И кто знает — вдруг их возглавит тот самый Адам? Мы будем следить за их дальнейшей судьбой.