Фонд VRTech представил entertainment-направление

31 октября 2016 года фонд VRTech, инвестирующий в стартапы в области виртуальной реальности, представил своё entertainment направление: парки виртуальной реальности, CinemaVR и PolygonVR.

Lost Frontier

Юрий Крылов, управляющий директор фонда, рассказал о проекте Lost Frontier VR, который представляет собой комбинацию физики и технологических решений. Первый гипер-реальный экспириенс Lost Frontier VR уже открыт в ТЦ «Афимолл Сити». «Это начало нового масштабного проекта, запуск целой сети парков виртуальной реальности», — отметил Крылов. «К 2017 году мы планируем открыть три тематических парка». Фонд будет масштабировать проект по франшизе не только в России, но и в ближнем зарубежье.

jas_2118

Андрей Аликберов, технический директор сети кинотеатров «Формула Кино», отметил, что традиционным киносеансом сложно удивить, поэтому киносеть всё больше смотрит в сторону альтернативных развлекательных технологий. Это и привело к появлению Lost Frontier VR на территории «Формулы Кино Сити». По словам Аликберова, площадка вызвала интерес у гостей кинотеатра: «Мы видим конверсию наших посетителей, которые без всякой рекламы интересуются гипер-реальным экспириенсом. Поэтому мы хотим предоставить нашим партнерам из VRTech ещё четыре площадки для расширения эксперимента».

CinemaVR

Один из флагманских проектов фонда — CinemaVR. Это залы виртуальной реальности с возможностью свободного перемещения и новый тип интерактивного виртуального контента, основанного на выходящих в прокат фильмах. Один из первых фильмов, по мотивам которого был разработан контент CinemaVR, — российский блокбастер «Защитники». Продюсер фильма Гевонд Андреасян отметил, что видит большое будущее за VR-технологиями, так как современного зрителя необходимо чем-то воодушевить для похода в кинотеатр. Таким стимулом может стать CinemaVR.

mk

До конца 2016 года фонд планирует открыть 12 VR-залов. По словам представителей VRTech, фонд постарается сделать посещение CinemaVR максимально доступным широкой аудитории: стоимость сеанса будет начинаться от 250 рублей.

Киберспорт

Продукт фонда PolygonVR представляет собой объединение физической активности, тактических игр и мультиплеерных боёв с использованием технологии full immersion VR. О будущем киберспорта в виртуальной реальности рассказал Игорь Уткин, он же Bruce, чемпион Европы по Starcraft: «Совсем недавно киберспорт был официально объявлен настоящим видом спорта, и все клубы открывают киберспортивные подразделения. Теперь станет возможным проведение киберспортивных чемпионатов в виртуальной реальности».

jas_2548

Оказаться на виртуальном поле боя игроки смогут уже в 2017 году, когда выйдет первый мультиплеерный шутер Alpha Tactiс. Также фонд готовит два новых тайтла в жанрах RPG и Strategy. Планируется, что первый VR-чемпионат пройдет во второй половине 2017 года при поддержке энергетического напитка Tornado.

Благодарим VRTech за приглашение на презентацию и предоставленный материал!