9 лучших игр для Gear VR

Вчера мы с вами познакомились с лучшими играми на PlayStation VR. Однако несмотря на большое количество консолей, проданных в России, сам шлем стоимостью от 35 тысяч рублей, причем без камеры и контроллеров, всё ещё редкий гость в наших краях. И совсем другое дело — мобильная виртуальная реальность на базе смартфонов Samsung и очков Gear VR. Как известно, южнокорейская компания сотрудничает с Oculus, поэтому в магазине приложений мобильной платформы тоже можно найти очень интересные вещи. Какие именно игры для Gear VR мы сочли достойными вашего внимания – в нашем материале.

1. Land’s End

Список начинается с сильной Land`s End, одной из наиболее популярных игр на Gear VR. Открывающиеся неземные пейзажи напоминают о том, насколько удивительна виртуальная реальность может быть на обыкновенном смартфоне. Сочетание геймплея, головоломок и механик, представленных в Land`s End, создает впечатление, сравнимое со многими играми на более продвинутых платформах. Так что если у вас есть Gear VR, то рекомендуем познакомиться с этой игрой.

 

2. Anshar Wars 2

Шутеры, в которых вы выступаете в роли пилота, находящегося внутри самолета, танка, турели или другого орудия войны, очень популярны среди игр виртуальной реальности. Они могут предложить увлекательный геймплей, за который не надо расплачиваться тошнотой и головокружением. Разумеется, мобильные шутеры никогда не сравнятся с их ПК-собратьями по визуальному сопровождению, тем не менее, некоторые из них оправдают каждый затраченный рубль. Например, космический онлайн-шутер Anshar Wars 2.

 

3. Drop Dead

Очередной шутер, но на этот раз в более классическом варианте, где вы выступаете против орд зомби, стреляя по ним нажатием на тачпад. Игра очень красочная, увлекательная, отлично проработана и демонстрирует достойный уровень погружения в виртуальную реальность. Поддерживается как одиночный, так и многопользовательский режим.

 

4. End Space

Несмотря на то, что разработчики ограничены очень скромным уровнем производительности смартфона, при должной работе над оптимизацией у них получаются такие игры, как End Space. Это еще один космический шутер с видом из кабины летательного аппарата, однако, в отличие от уже рассмотренной Anshar Wars 2, геймплеи этих игр совершенно не похожи друг на друга, что должно понравиться любителям научной фантастики и поклонникам жанра.

 

5. Dark Days

Возможно, игра Dark Days не является пугающим хоррором, с одним из которых мы познакомим вас далее. Сам разработчик позиционирует её как «психологический триллер». Он проведет вас по некоторым не самым приятным локациям, где вам предстоит распутать одну тайну, связанную с оккультизмом. Только не удивляйтесь, когда оккультисты, которых вы встретите, начнут активно вставлять вам палки в колеса.

 

6. Tactera

Что делать, если ресурсы смартфона скромны, а хорошую игру сделать хочется? Правильно — создать стратегию! В отличие от шутеров или гонок, этот жанр позволяет ограничиться простейшей, едва ли не примитивной графикой, так как главным фактором здесь выступает тактика. В Tactera предусмотрено несколько игровых режимов,  в том числе онлайн-мультиплеер – гарантия того, что игрок будет занят более важными делами, нежели разглядыванием текстур. В целом, если вы любите настольные стратегии, то рекомендуем ознакомиться с этой игрой.

 

7. Affected: The Manor

Эта игра вас напугает. Эта игра заставит вас кричать. Эта игра заставит вас увеличить бюджет на покупку нижнего белья. Эта игра — хоррор Affected: The Manor. Так что если вам нравится бояться или пугать своих друзей, то эта игра создана для вас.

 

8. Wands

Кjulf никто не видит, мы берем карандаш и, представляя на его месте могущественную волшебную палочку, превращаем своих врагов в лягушек, а листья с деревьев — в денежные банкноты. С последним у игры Wands вряд ли получится, но магических сражений — сколько угодно. Боевая магия и изучение волшебства в готическом окружении помогут забыть о том, что письма из старого шотландского замка совы приносят не в нашем мире.

 

9. Minecraft

Какой проект может быть настолько важным, что он требует личного внимания одной из легенд мира игр и сотрудника высшего звена в компании Oculus? Разумеется, это Minecraft VR. Сам Джон Кармак (John Carmack), создатель DOOM и текущий технический директор компании Oculus, создал приложил руку к созданию версии популярной игры для Oculus Rift и Samsung Gear VR. В итоге новички получили захватывающую игру, а старожилы — совершенно новую перспективу, которая позволит заново насладиться любимой игрой.

На очереди — игры для Oculus Rift и HTC Vive.