Unity объявила о партнерстве с Xiaomi

Сотрудничество компаний даст возможность Unity-разработчикам выйти на прибыльный китайский рынок через магазин приложений Xiaomi.

Китайский мобильный рынок является одним из самых больших на планете, и он постоянно растет. Многие западные компании не прочь отхватить от этого пирога свой кусочек, но выйти на рынок самостоятельно — очень трудная задача. Но есть способ попроще — сотрудничество с китайской компанией.

Недавно Unity Technologies – создатель мультиплатформенного движка и инструментов разработки Unity – объявила о сотрудничестве с китайской технологической компанией Xiaomi, известной многим пользователям своей Android-прошивкой MIUI и смартфонами. Союз компаний позволит Unity-разработчикам публиковать свои приложения в цифровом магазине Xiaomi и обеспечит, как заявляет компания, «беспрецедентный доступ и распространение» на китайском мобильном рынке программ. Кстати, на сегодняшний день магазин приложений вполне заслуженно может похвастать более чем 50 миллиардами загрузок, что делает его более чем привлекательным для многих компаний.

«Большую часть успеха разработчиков обеспечивает доступ к платформам, которые наиболее важны, — заявил в опубликованном пресс-релизе Эндрю Тан (Andrew Tang), менеджер Unity Technologies в Китае. — Благодаря партнерству с Xiaomi мы можем помочь разработчикам Unity довести свое творческое видение до массовой аудитории и ускорить прогресс качественных развлечений по всему миру«.

2

Также китайская фирма обещает свою помощь разработчикам помощь при ведении переговоров об условиях лицензирования на местных рынках. Это позволит облегчить процесс, который считается основным препятствием на пути игр из других стран, желающих попасть на внутренний китайский рынок.

«Unity разделяет наше видение быстрых инноваций, и мы рады сотрудничать с ней, чтобы ускорить создание, а также преодолеть разрыв между желанием и распространением, — сказал представитель Xiaomi. – Вместе мы будем гораздо ближе к тому, чтобы позволить разработчикам задействовать весь свой потенциал на глобальном рынке мобильных приложений«.

Платформа разработки Unity используется миллионами студий по всему миру, будь то 2D, 3D, мобильные видеоигры, игры виртуальной или дополненной реальности. Эта сделка с Xiaomi позволит VR-разработчикам открыть огромный и постоянно растущий рынок. Мы надеемся, что новые источники дохода позволят им создать более качественный и захватывающий контент.