VLC Media Player учится поддерживать 360-видео

Популярный медиаплеер с открытым исходным кодом, который может воспроизводить практически любой формат видео на любой платформе, теперь учится поддерживать видео в формате 360 градусов. В дальнейших планах разработчика значится обновление мобильного приложения.

Для того, чтобы разработать и внедрить в плеер новые функции просмотра фотографий, панорам и видео, компания VideoLan, создатель VLC, объединила усилия с компанией Giroptic, деятельность которой связана с 360-видео. Работая с обновленным десктопным приложением,  вы можете использовать мышь и клавиатуру, чтобы управлять своей точкой зрения. Когда компания обновит мобильное приложение, то у нас будет возможность просматривать видео, перемещая устройство по кругу, подобно тому, как мы все привыкли делать в других 360-плеерах.

Компания также объявила о том, что в 2017 году она добавит поддержку основных шлемов и очков виртуальной реальности: Oculus Rift, Google Daydream, и HTC Vive. Кроме того, в более поздних релизах мы можем ожидать функцию поддержки объемного аудио, которая считается необходимой для работы с VR-шлемами.

21

На данный момент обновленное приложение является так называемым technical preview (техническим предварительным просмотром), так что в плеере могут содержаться некоторые ошибки. Тем не менее, команда продолжает обновлять и совершенствовать свой мультимедийный проигрыватель. В любом случае, продвижение VLC в виртуальную реальность является полезным обновлением, особенно когда мы будет доработана поддержка плеера на всех платформах и VR-шлемах.