Phantogeist — шутер дополненной реальности с социальной составляющей

Phantogeist – шутер от первого лица с социальной составляющей для дополненной реальности, который дебютировал на новой платформе Google Tango.

В этой игре от чикагской студии Trixi Studios дружелюбно настроенные пришельцы помогают игроку идентифицировать не таких милых инопланетных захватчиков, и видеть их в реальном мире. Для этого необходим смартфон с поддержкой Google Tango — пока что весь список таких аппаратов представлен единственной доступной на рынке моделью Lenovo Phab 2 Pro. Основная задача игры состоит в том, чтобы как можно быстрее увидеть пришельцев, поворачиваясь во все стороны, и справиться с ними при помощи разнообразного виртуального оружия.

«Это шутер от первого лица, где игроки могут ходить вокруг, внутри [помещения] или снаружи, и стрелять по виртуальным врагам в реальном мире вокруг них«, — заявил основатель студии Чип Синеми (Chip Sineni) в интервью ресурсу GamesBeat. К слову, Чип Синеми так же является сооснователем Phosphor Games — компании, которая создала популярный шутер Brookhaven Experiment для HTC Vive и PSVR.

Социальная составляющая заключается в том, что игра поддерживает двух игроков одновременно. Ваш партнер со своим смартфоном сможет взаимодействовать с теми же созданиями, которых видите вы, что делает виртуальных монстров более реальными, когда этот опыт делят двое. Синеми также заявил, что Phantogeist — это не просто прототип игры в дополненной реальности, а уже полноценное приложение со своим сюжетом и разными режимами: кооперативным мультиплеером и режимом выживания.

В чем-то игра немного похожа на Popkemon Go, которая показала многим людям, что такое дополненная реальность, отображая виртуальных персонажей в реальной обстановке на экране смартфона. С другой стороны, Phantogeist требует от игрока поворачиваться в разные стороны, чтобы отразить атаки пришельцев, нападающих со всех сторон.

«Это возможность заглянуть в будущее, где дополненная реальность в многопользовательских играх может привести к электронному спорту, где команды игроков соревнуются друг с другом в реальной жизни с виртуальным оружием«, — заявил Чип Синеми.

2

Также в Phantogeist есть режим использования встроенной в Tango системы отслеживания движений. Благодаря ей игрок может перемещаться вокруг персонажей игры и самого игрового пространства. Это похоже на то, как в будущем будет выглядеть виртуальная или дополненная реальность: игрок сможет просто ходить по виртуальной среде без каких-либо кабелей и внешних камер, установленных вокруг него.