Ubisoft представила кросс-платформенные версии онлайн-игр

Одной из важнейших проблем современной виртуальной реальности является её высокая стоимость. Следствием является то, что немногочисленные игроки, запустив онлайн-игру, могут обнаружить непривлекательно малое количество соперников, что вряд ли способствует хорошему впечатлению от контента, каким бы качественным он не был. К счастью, в решении этой задачи им помогают сами разработчики, которые адаптируют свои приложения для разных платформ, чтобы их владельцы могли сойтись в схватке на общем виртуальном поле боя.

Одной из таких компаний стала Ubisoft, в арсенале которой числится четыре совершенно разных игры для виртуальной реальности: гонки Trackmania Turbo, полеты над Парижем Eagle Flight, игра в стиле «угадай оборотня»  Werewolves Within и командная Star Trek: Bridge Crew. Три последних игры являются многопользовательскими, а с недавних пор – кросс-платформенными.

В блоге Ubisoft Дэвид Вотупка (David Votypka), старший креативный директор компании Red Storm Entertainment (которая является разработчиком Star Trek: Bridge Crew) объяснил, как все это произошло.

«Создание наших кросс-платформенных игр было нашей целью с самого начала, и мы рады сообщить, что Eagle Flight, Werewolves Within, и Star Trek: Bridge Crew будут кросс-платформенными для PSVR, Oculus Rift и HTC Vive. У наших игр есть сильные многопользовательские возможности, чтобы друзья могли играть в них вместе независимо от устройства, которым они владеют. Это повысит социальную природу наших игр«.

Напомним, что игра Eagle Flight уже запущена для Oculus Rift, версия для PSVR вышла 8 ноября, а для HTC Vive версия появится 20 декабря. Релиз игры Werewolves Within состоится 6 декабря сразу для трех VR-шлемов, выход Star Trek: Bridge Crew отложен до 14 марта 2017 года, зато он состоится сразу для трех платформ.