Vitrima превращает GoPro в 3D камеру

Купили бы вы продукт, который может превратить вашу старую «гопрошку» в современную 3D-камеру? По крайней мере 737 человек уже сказали «да, пожалуйста», и заплатили деньги компании Vitrima на краудфандинговом ресурсе Indiegogo пообещала вдохнуть новую жизнь в эти устройства. Продукт уже доступен и предлагается по цене от $149 на сайте компании.

Используя видео объектив 3D Vitrima Lens, владельцам камер GoPro HERO3 и HERO4 предлагается возможность добавить новый «эффект» своим видео. По сути, продукт от Vitrima является своеобразным перископом, оснащенным набором линз, благодаря которым камера снимает два изображения. Они чуть-чуть отличаются друг от друга, благодаря чему при просмотре видео с близкого расстояния возникает стереоэффект.

Компания утверждает, что отснятое видео можно просматривать без какой-либо дополнительной обработки, используя, например, смартфон и очки виртуальной типа Google Cardboard или Daydream. Это дешево, весело и легко, заявляет Vitrima. Во всяком случае, краудфандинговая кампания завершилась более чем успешно: запрашивая на разработку устройства всего $20 тысяч, Vitrima получила от заинтересованных пользователей больше $73 тысяч. К счастью, на этот раз вкладчики получили то, что им было обещано, причем отправка устройств началась еще до завершения сбора средств.

«Используя объектив Vitrima, пользователи GoPro не только записывают видео, но получают огромный новый опыт, – рассказал ресурсу TechCrunch Колин Маршалл (Colin Marshall), вице-президент Vitrima. – Мы решили создать камеру 3D GoPro, которая не только позволит поклонникам GoPro делиться с кем-либо своим опытом, но также проста в использовании и доступна«.

К слову, продукт от Vitrima очень похож на 3D объектив компании Kula для зеркальных камер, которая совсем недавно представила Bebe – версию объектива для смартфонов. Очевидно, что появление схожего продукта от Vitrima говорит о том, что сейчас на рынке появится много приспособлений, позволяcющих снимать 3D видео при помощи обычных камер. Кстати, на странице кампании на Indiegogo производитель объектива для GoPro обещает в скором времени представить модель и для смартфонов.

Стандартная модель 3D объектива для GoPro предлагается на сайте компании за $149, а за $169 можно купить набор из объектива и очков виртуальной реальности для смартфона.