Виртуальная реальность позволяет родителям увидеть своих еще не рожденных детей

Прохождение обследования при помощи ультразвукового исследования практически для каждой пары является невероятно особым и важным моментом. Эта процедура позволяет им впервые увидеть своего ребенка, послушать биение его сердца и, если повезет, то определить пол. Черно-белые, смазанные изображения уже давно уступили место 3D-моделям, но с появлением виртуальной реальности технологии позволили сделать очередной скачок и в этой области.

Как передает The Telegraph, в некоторых случаях используется новая методика УЗИ, которая комбинирует традиционные ультразвуковые изображения с магнитно-резонансной томографией (МРТ) для сканирования определенных участков тела. В результате создается очень подробная, а главное – точная 3D-модель ребенка, которую родители могут увидеть в очках виртуальной реальности так близко, как никогда раньше.

3D-модель плода на 12-й неделе развития

3D-модель плода на 12-й неделе развития

Этот новаторский подход впервые реализовал доктор Херон Вернер младший (Heron Werner Jr.) в клинике Clínica de Diagnóstico por Imagem в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Как заявляет доктор: «Мы верим, что эти изображения принесут много новых впечатлений родителям, когда они будут изучать своего будущего ребенкаОпыт с Oculus Rift прошел замечательно, – уточнил доктор. – Он смог обеспечить более четкое и резкое изображение плода по сравнению с традиционными дисплеями УЗИ и МРТ».

На данный момент новый метод был опробован только в одной поликлинике в Рио-де-Жанейро. Там было продемонстрировано, как изучить внутренние отклонения, которые могут потребовать незамедлительное хирургическое вмешательство. Команда надеется, что уже в ближайшем будущем этот способ будет использоваться во всем мире.

23

Результат объединения УЗИ и МТР. 26-я неделя развития.

Кроме того, по словам врача, этот же эксперимент позволяет самим врачам более внимательно исследовать будущего ребенка, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний. Исследование при помощи ультразвука является памятным моментом для родителей, но в то же время важно и для врачей, позволяя им сделать всё возможное для обеспечения здоровья малыша, пока он еще не рожден, и подготовить его к появлению на свет. В целом, такие методы могут привести к более здоровым детям и матерям уже в недалеком будущем.